※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ひとり親で実家に住んでます。私の父親と3人暮らし、フルタイムで働いて…

ひとり親で実家に住んでます。
私の父親と3人暮らし、フルタイムで働いてます。

土日子供の療育の送迎してもらったり、日頃色々とお世話になっているのはわかってるので怒らせないように?じゃないけど気を遣ってるつもりです。

でも、いわゆる老害じゃないけど、頑固なジジイというか気分屋というか理不尽な事言ってくる時があるんです。我慢してるつもりなんですが、、、

今日も明日行こうと言っていた1泊旅行を突然行かないと言い出し、、、土日子供の療育でパンパンの中、たまたま予定が空いていた日で子供を遊びに連れて行く予定で、落ち込みました。

理由は今日の昼も夜も私がおらずカップラーメンになった事?が発端で最近ご飯をちゃんと作れていない事、冷蔵庫が空っぽだったり不満が溜まっていたようで。ご飯については元々苦手なのもありますが、フルタイムで働いてるのもあり、そもそも家にいる父がご飯作ってくれよと思ってしまったり。

シングルで実家暮らしの方、うまく行ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同居で、お父様にはメリットありですか?
生活費を出してるとか、家事をしっかりしてるとか…
それによりますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活費は出してますけど、お金に困ってるわけではないですしメリットはないですかね、一人で暮らすよりボケ予防になるくらいかと😅

• 14分前