昨夜、疲れから娘に強く言ってしまい後悔しています。入院や運転での寝不足が影響したと思いますが、子供に当たるのは自分勝手だと感じています。明日からは怒らないように努力したいです。
昨日の夜まじで疲れてて、寝る前に部屋脱走して遊びに行ったりぬいぐるみ持ってきて寝かしつけごっこしだしたりしていて、ほんとに眠たすぎて、もう寝ないんだったら向こうで遊んでな!と強めに言ってしまいました😭
そしたらイヤ!と言って泣きながら抱きついてきてそのまま寝ていきました。
もう罪悪感と、自分の眠いからという都合で娘のせい?みたいにしてしまったことに後悔を感じでしんどいです。
言い訳なんですけど
木、金と下の子の検査入院で入院してて他県なので高速使っても2時間かかるところに慣れない運転で行って、木曜は朝7時に出発、金曜は昼に帰れる予定がなんやかんやで結局17時前になってしまって。
しかも入院中、寝不足で運転怖いから個室課金したのに、大部屋の男の子がずっと泣き叫んでて2時間くらいしか寝れず本当に眠くて😭
しかも大雨で😭
家着いた瞬間安心し切ったのか一気に眠気がきてしまって😭
ご飯は夫が用意してくれてたのですが、入院中シャワー使えなくてお風呂入ってなかったのでまずお風呂に入ってついでに娘入れて、20時半にやっとよし寝よう!もう限界!って感じだったんです、、
この間夫はお風呂に入ってたんですけど、娘の泣き声で出てきて、「俺が悪いから(寝るのが遅くなったのは色々あって夫のせい)〇〇ちゃんは悪くないから怒らんといたって」と、眠すぎてほとんど記憶ないくらいの時に言われて、それのせいで今になって罪悪感がさらに増してきてます。
眠いから子供に当たってしまうってほんとに自分勝手で最低ですよね😭
明日からおこらないように頑張ろう、、
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 1歳11ヶ月)
ななし
お疲れ様です、睡眠不足って人格破壊されるなって思います😢
私も2時間+2時間しか昨日眠れず本当にしにたいとか鬱になりましたし、いつもなら許せることがちょっとしたことも許せなくなるのとてもわかります。
ぜんぶ睡眠不足のせいです!
お疲れ様です。
明日からは気をつけようと思えたならそれで🆗だと思います🙆♀️
さち
下の子の入院して帰ってきたばかりで、本当にお疲れ様でした😭
私もついつい上の子に同じく眠くて仕方ない時に厳しくいってしまうことがあって後悔します😭眠くて眠くて仕方ないけど、寝かしつけでエンドレスに絵本をせがまれて、ついもう無理!となると、だいたい上の子も泣きます😢
でも睡眠不足は仕方ないと言い聞かせて、あまり自分を責めないでくださいね(自分への言い聞かせみたくなってしまいました🥹)
ママリ
お疲れさまでした😭
帰ってきたママにテンション上がっちゃいますよね😅
うちはもう泣いても喚いても鬼くるぞ!寝ろ!と放置しました😄
ママも人間なので怒るしイライラするよ〜と教えてます😂
はじめてママリ🔰
お疲れ様です😭それはめちゃくちゃ大変な状況ですよ💦それを無事にこなして帰宅してるママリさんを尊敬します!!
私は仕事がつかれたってだけで子供に必要以上に怒ってしまうこと多々あり、そのたびに自己嫌悪です😭
本当にお疲れ様です🍀
コメント