※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

【小学生中学年以上の子がいる方】もしくはご自身の兄や弟が同じタイプ…

【小学生中学年以上の子がいる方】
もしくはご自身の兄や弟が同じタイプの方聞きたいです!

人が好きで性別も年齢も問わず誰とでも話せるお話好きな小2👦🏻がいます。
この人は話しちゃダメだとかは小学生になって学んできてはいるんですが
ほーーーーんとにおしゃべりで話す事がストレス発散タイプで私よりママ友も多く習い事の後に私が息子がママ友と話してるのを待つっていう謎状況が発生してるくらいなんですが😅

こういうタイプはずーっとこのままなんでしょうか?😅
反抗期とか?になれば周りの目が気になったりもう少し静かになるというか他人との距離が取れるんですかね?

礼儀は教えてるので
今の所ただただコミュ力モンスターで図々しいモンスターにはなってなさそうですが
お友達も多いしみんなで遊びたいタイプなので
これから1人でお友達と遊んだりするだろうし他所で迷惑かけないかちょっと心配です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

基本ベースそれだとおもいます🤣
うちの弟がそれだったのでwww
なんていうんだろ?道でおばあちゃんとかに話しかけられると、え?友だちですか?てくらいフランクに話すし、あれ聞いてきてとかお願いするとなにも躊躇なく聞きにいくし、そういうベースは変わらないけど、さすがに大きくなってママ友に自らとかはなくなりますねwwwあとは思春期とかでも若干落ち着きますwwwただベースはそれなので友だちめっちゃ多いです👍🏻

絡み方がクソガキだなあみたいなのじゃなくて、かわいいかんじなら問題ないようにおもいます!!