※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子ども誰でも通園制度どうですか?1時間300円は安くてありがたいし2時間…

子ども誰でも通園制度どうですか?
1時間300円は安くてありがたいし2時間くらい誰かに見てて欲しい時とか、子供が遊んでる間に集中して家事やごはん作りが出来るのかなぁとか、預け理由もいらないから一時預かりとかより柔軟なのかなぁと思ったりしてます😂
ただ0才だったらファミサポの方が1対1で良いのかなぁと思ったり…
2、3才だったら同年代の子と数時間過ごすのは刺激になって良いのかなぁ…とか。

コメント

はじめてのママリ🔰

一時預かりとなにが変わるのかあまり分かってません😭
一時預かりの預け理由もリフレッシュまであって、実際なんとでも言える感じがしますし…そもそも一時預かりが争奪戦なのに、そんな枠あるのかなぁと思ってます💦
私的には0歳でも、複数の目がある保育園の方が安心ではあります😌

はじめてのママリ🔰

誰でも通園制度使ってました☺️
午前中だけでも見ててもらえると助かるし、子どもは広い園庭で楽しく遊んだり季節の行事に参加したり楽しそうで良かったです✨