※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななし
ココロ・悩み

まだ3時間も寝てません(私が)そろそろ頭おかしくなりそうです…もう3日間…

まだ3時間も寝てません(私が)
そろそろ頭おかしくなりそうです…
もう3日間ぐらい3〜4時間睡眠してます
(昨日はたまたま3時間+1.5時間寝れました)

旦那はたいして育児しないし適当です
家事も9割私です
さっき下の子寝かしつけできたと思ったら上の子に起こされてリセット、さすがにキレたくなりました(なんとかこらえて理性的に注意しました)

旦那頼ってとかファミサポとか他の誰かに頼ってとかそういうコメントは要らないです(そこは本当にむりなので)

上の子もう6歳なのにいくら言っても聞いてくれません、
下の子の1日の睡眠時間たぶん10時間もない気がします…
活動限界時間とか終わってます…
赤ちゃん睡眠足りてないといろんな発達とか影響ないですかね…

コメント

ママリ

1人目が全然寝なかったです…
頭おかしくなりますよね😵‍💫

私は心身限界で病んでましたが、
あかちゃんは発達発育問題なく成長しました!

はじめてのママリ🔰

うちも寝ませんでした
上の子も寝ない子でしたが、3人目は更に寝なくて毎日夜6回以上起きます。多いと10回とか、もう数えられません😓今9ヶ月ですが、産まれてからずーっと毎日です、、
完母なんで変わっても貰えません

1人目でだいぶ頭おかしくなって(私の)3人目は体が慣れてしまいましたが、しんどいですね、睡眠障害にでもなりそうです😓(私が)

上の子は4歳になったらやっと夜通し寝るようになったなって感じですが、頭はむしろいいです。
2歳で15.6語文章で喋ってたし、3歳までに足し算引き算もできたし、年中でひらがなカタカナの読み書き出来ました。
ついでにオムツも2歳4ヶ月で日夜完璧に取れました

多分、頭の発達が著しいから寝れないんだと思います
こっちの頭は劣化していきますが、子供は急成長しているはずです😅