※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どなたかアドバイスください。上の子の運動会があり、もうすぐ3歳の子…

どなたかアドバイスください。
上の子の運動会があり、もうすぐ3歳の子を大人しくしててもらうにはどうしたらいいと思いますか?
とりあえず、ベビーカーは使えるのでそこに居てもらおうと思ってます。ハーネスもしていこうと思います。
あとは、新しいおもちゃを用意しておいてそれで遊んでもらおうかと考えてますが、多分そこまで持たないと思います。
おやつは他に園児の子もいるし、持ってくのは良くないですよね?
諸事情があり、保護者は私だけ。ファミサポやベビーシッターも問い合わせしましたが、断られたうえでの今の悩みです。

コメント

えるさちゃん🍊

お菓子ダメかなと思いつつ一応持って行ったら他の下の子も食べてたのでこっそりあげてました😅
気分転換にちょっと散歩したりしてましたね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか?!😂😂😂
    ベビーカーに座らせて後ろ向かせてペロペロキャンディでもあげとこうかな😅

• 24分前
はじめてのママリ

もう今日だけは絶対大人しくしてて欲しいって状況でしたら、スマホで動画もありかと思います!
うちも去年行きましたが、全然その場に留まって居てくれなくて、出番じゃない時に近くのスーパーでお菓子買ったり時間潰して、演目のぎりぎりに戻ってました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、そうですよね💦
    お菓子は園内はさすがにNGなので、園の前で飲むゼリーとかあげてました!
    出番以外は散歩したりスーパー行ったり気分転換させて、戻ったらお姉ちゃん出るよ!!探して!!みたいな感じです😂

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホ渡してしまうと離す時に癇癪すごくなるのと写真撮れないから夫に見せることができないので難しいです😭
    お菓子は園内で食べてましたか?

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子大人しくしてくれましたか?
    本当に落ち着きなくてフラフラするので無理やんってなってます😭
    園の先生のご配慮とかありましたか?

• 10分前
ああのん

使えなくなったスマホとかありますか?
一緒にねえねの写真撮ってーって
カメラ持たせたりしました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!それいいですね!
    でも動画見せろって言われそうで怖いです😭
    カメラのおもちゃ買うのもありかなぁ😭

• 43分前
はじめてのママリ🔰

絶対!!!の日は、もう諦めてスマホでYouTubeです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、iPadデザリングしてみせるのありかな‥

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳ってもう知恵もついて、小手先だけの対策じゃ無理じゃないですか😮‍💨?
    お菓子も短時間、何か新しいものあげても運動会1時間くらい?絶対もたないです😇
    何個持って行かなきゃいけないのか…って感じです…

iPad持ってるんですね!絶対それがいいです!
    実感タイマーとかも持ってたら
    最後やめて欲しい時、今日はよく頑張ったねー!あとこれくらい自由にしていいよ!お菓子どう?!とかでなんとかなりそうな気がします🤔

• 34秒前