※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那さんが休み全然取れないとかだと自分が出かけたりするの大変じゃな…

旦那さんが休み全然取れないとかだと自分が出かけたりするの大変じゃないですか😭?
出かけないです!とかのコメントはいらないです。
我が家は週6仕事で祝日もなし
現場職なので毎日帰りがバラバラです。
帰りは早いと18時頃大体20時過ぎることが多いので寝かしつけまで私がやってます。
毎日その日になってみないと仕事量はわからないし日によって現場も違うので仕事が早く終わっても帰りが渋滞してて遅くなることも。
私も最近気の合うママ友ができたり働き出したので忘年会したいねー!なんて話もいろいろ出てますがとにかく旦那が何時に帰ってくるかわからないから行けるかもわからない…から確実にいけます!とは言えない。
みんなママリに予定合わせるよとか言ってくれるものの我が家は日曜休みなので日曜は確実にいけますがそうなると翌日みんな仕事や学校の送迎で夜早めに解散とか明日のことが気になって全然楽しめない…
実家も電車と徒歩で片道1時間距離義実家は近いものの「飲みに行くから子供見ててください」なんて言えず…
遊びに行きたい!とかはないけどたまには飲みに行ったりしたいなぁ🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

平日は6時〜23時いないし、土日もほぼいないので、一人目の時からほぼ一人で見てます。
実家とかも遠いです。
なので、一人でおでかけも旅行も連れて行ってます。もうそれに慣れすぎて旦那いると逆に大変です