コメント
はじめてのママリ🔰
iPhone内の写真消したらiCloudのも消えます!
あーりん"(∩>ω<∩)"
写真とビデオをアルバムから削除する。が、1番初めですね。
次に、icloud.com/photosにアクセスして、アップルアカウントにサインインします(必要な場合)。
サイドバー(横に出てくるはず)の「アルバム」を選択して、写真や動画を表示。削除する写真やビデオを選択し、選択したあと「削除」を選択すると消えます。
この流れを考えると、iCloud上にある写真や動画を消したら本体(iPhone)からも消えるという理屈ではそうなりますね🍀*゜
-
はじめてのママリ🔰
早速してみました!iCloud.comなんて初めて聞きました😭✨️
更に質問なんですが、iPhone内とiCloud内がリアルタイムで同期されてるわけではなさそうなんですが、
(片っぽ消しても片っぽにまだ残ってました)
これは自分で何か更新的なことをしないと反映?されないんですか?- 1時間前
-
ω<∩)"" class="answer-user-icon">
リアルタイム同期するのは、メール、連絡先、カレンダー、リマインダーなどは、iPhoneで変更された瞬間にiCloudと同期し、他のデバイス(iPhone本体やiPad等)にも自動的に反映されるのですが、写真とビデオは、写真やビデオなどの大きなデータ(動画長めとか写真ファイル自体がワイドで撮ってたり)は、ファイルサイズやインターネットの接続速度によって、同期が完了するまでに時間がかかることがあるので、常にリアルタイムで。という訳では無いですが、ちゃんと段階を踏んで削除なり整理をしたのであれば、そのうち消えますよ🍀*゜- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
じゃあ消したりなどの整理をして、放っておいて大丈夫ってことですね🥹?!!
iCloud内のデータってどこで見れるんだろ〜と、ずっと疑問でした!ありがとうございます😭✨️- 1時間前
-
ω<∩)"" class="answer-user-icon">
もし、しばらくしても消えなさそうなら、電源落とす。1分ほどしたらまた電源入れる。要は再起動ですね。再起動すれば、大体のアプリ(内)のバグは解消されますよ🍀*゜
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
やってみます!
たくさん詳しくありがとうございます🥺♡- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど!イコールになってるんですね!
ありがとうございます😭✨️