コメント
ほわ
不動産会社が売主になるなら、
仲介手数料がなくなるから安くなるのでは?と、ツッコミ入れるのはどうでしょうか
はじめてのママリ🔰
不動産で働いてましたが、気にしなくても大丈夫です!
今日契約しないともう売らないとオーナーさんが言ってますとかここだけの話ですけど無理して100万くらい下げてもらえそうですとか全部営業マンの嘘です笑
-
はじめてママリ🔰
えええ!!!
100万下げてもらえそうです!!と言われました😳!今月契約してくれないなら売主が不動産と売買するから金額が高くなると言われたのですが…。
紹介手数料などはどうなりますか?
良い物件なので決めたいけど不動産が不審で何も信じれなくて🥲🥲💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
例えばですけど、物件の値段が1億円とします。売主さんと事前に8500万まではOKと決めといてお客さんたちには頑張って9500万までは下げて見ます!と言っといて釣れそうならそのまま契約しますし、絶対欲しい顔してるのに住宅ローンとかの問題で無理っぽかったら9000万でいかがですか?と誘ったりします🤣
手数料に関しては3.3と決まってます!
それ以外で値下げしてもらえるところがあれば相談してみてください😊- 1時間前
-
はじめてママリ🔰
勉強になります🥹❤️
あの。不動産の方が生理的にというか、人間的に無理と思ってしまうのは我慢ですよね🥹- 49分前
はじめてのママリ🔰
私も、いま中古マンション探してて気持ちわかります。
そんな高圧的なら私は「じゃあなしで」っていいます。
これからもいい関係でいられなそうだし
-
はじめてママリ🔰
話が本当なのか分からなくて🥲
物件は良いのですが…
不動産は何社か依頼してますか?- 2時間前
あーぷん
早く決めて欲しい気持ちもわかりますが、『決めないなら売らない!!』なんて言われたら『じゃあいらない!!』って言います😅
私は、内覧した不動産会社は仲介料取る所でしたが、物件で検索したら仲介料無料があったので、『契約はそちらからしようと思ってます』と伝えたら無料にしてくれましたよ😆
高くなっても仲介料だけだし、不動産によっては無料も出てくるのでは??と思ってます!
-
はじめてママリ🔰
マンションですか?
検索してもそこを紹介してる会社が1件しかなくて💦- 1時間前
はじめてママリ🔰
そう思ったんです!!
紹介手数料80万近く払うの嫌だな…と感じてて。
私たちが買い取る事になるからスタートが今の金額より80万高くなると言われて…え?何故?さらに?となりました