※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

前、本、後厄行かなかった方いますか?特に何も起こら無かったですか?

前、本、後厄行かなかった方いますか?
特に何も起こら無かったですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いつか忘れましたが行かなかったら、父に不幸と旦那に不幸があり、特に私には何もなかったので大丈夫でしたよ😊✨

ままくらげ

やってません。
ですが色々ありました💦
身内の不幸、一生傷が残る怪我、その他の繰り返す体調不良、家族の体調の悪化など、色々と心身に来てましたね😢

とは言え、私の中では「そう言う苦しい経験や痛みにぶち当たる年齢になった」と捉えてます。
昔の人は人との別れや体にガタがで始める年齢を厄年として、神に救いを求めたのだなと考えました☺️

まっま

周りに来るっていいますよね💦
今年は行こうかなと思ってましたがまだ行けてません🤣

はじめてのママリ🔰

え、、周りに❓😭😭
それはそれで怖いし困りますね。。

来年本厄だからしたがいいんですかね、😭

はじめてのママリ🔰

厄年っていうのは縁起の良し悪しというよりも、

「年齢的にいろいろ心身にガタが来る時期で、それが原因で今まで経験しなかったようなトラブルに見舞われることもあるから重々気をつけて生活しなさいね」

という昔の人の知恵だと解釈しています。

実際、それまではなかった病気で病院にかかったり、疲れが取れずぼんやりしていて事故を起こしたり、ということがありました。

なので、厄払い的なことよりも、とにかく無理せず心身を大事にして過ごし、健康診断を念入りに受ける、というのが大切なのではと個人的に思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

捉え方一つですね!
    ありがとうございます😊

• 11月15日
はな

一度も厄払いしたことないですが、特になにもなかったです。
厄年じゃない時に色々あったりもしたし、あまり関係ないなと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    なんか安心しました😮‍💨

• 11月15日