※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

県営住宅について質問です!応募して当選し、金曜日に資格審査がありまし…

県営住宅について質問です!
応募して当選し、金曜日に資格審査がありました。
県税納税証明書、所得課税証明書、非課税証明書などを出し、目の前でチェックされ、一応書類はこれで大丈夫ですと言われました。
その後鍵の引渡し日についての話や、県営住宅の説明やしおりを貰いました。
これで住めるのかなと思いきや、この書類を県に出し2次審査をしますと言われました。ダブルチェックのようなものだから、9割通りますよと言われましたが不安しかありません。
実は恥ずかしい話、国保を滞納しているのと自動車税を直近2年分払っていません、、。県税納税証明書を取る時に、滞納はありませんよと言われ書類を出してもらったのですが、市役所の人には滞納があると言われました。
やっぱり審査落ちますよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

県営ですよね?
県営って金銭的に厳しいから選択する人も多いでしょうし、そうなると滞納も珍しくはないので平気な気がしますけどね🤔