妊娠・出産 現在25週です。先日の健診で子宮頸管短いといわれました。(何mmかは不明… 現在25週です。先日の健診で子宮頸管短いといわれました。(何mmかは不明ですが30mm以下です)子宮口はしっかり固いようですがあまり散歩などはしすぎず日常生活を送ってほしいと言われています。 同じように子宮頸管短いと言われたけど正産期まで大丈夫だったよという方いますか? とても不安です🥲 また上の子がいるので入院もできるだけ避けたいです。 最終更新:3時間前 お気に入り 妊娠25週目 子宮口 生活 夫 上の子 健診 散歩 正産期 ゆっこ(2歳0ヶ月) コメント ママリ 23週で23ミリで自宅安静、29週で14ミリで緊急入院して、37週で退院しました! 入院中は24時間張り止めの点滴生活でした💉 そして予定日超過して誘発分娩でした😂 3時間前 ゆっこ 回答ありがとうございます! 2ヶ月超の入院は大変でしたね😭 予定日超過されて出産ときいて安心しました✨️ 自宅安静中はお腹がはったりしましたか? 3時間前 ママリ 基本的に寝て生活していて、寝返りした時は張ってましたが安静にしているとすぐ治っていました! 緊急入院になった時はなんかお腹の張りと体のだるさがあって夜間に受診したら入院になりました😮💨 3時間前 おすすめのママリまとめ 子宮口・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 上の子・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠25週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠25週目・子宮口に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠25週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆっこ
回答ありがとうございます!
2ヶ月超の入院は大変でしたね😭
予定日超過されて出産ときいて安心しました✨️
自宅安静中はお腹がはったりしましたか?
ママリ
基本的に寝て生活していて、寝返りした時は張ってましたが安静にしているとすぐ治っていました!
緊急入院になった時はなんかお腹の張りと体のだるさがあって夜間に受診したら入院になりました😮💨