コメント
ママリ
腫瘍マーカーとかされてないですか?
私もずっと背中に痛みがあって腫瘍マーカーの値が高かったので膵臓癌の疑いがあってCTとかしましたが異常なし。
そこからしばらくは定期的に腫瘍マーカーだけしに病院通ってました。
ももち
腹部エコーでしっかり見えないと、CTで見るって聞きました。
胃痛で異常なし、私も前になりましたが、機能性ディスペプシアだと思います。
-
まつ
そうなんですね。CTとエコーやっていれば大丈夫ですかね、、、
胃痛はどれくらい続きましたか?私も機能性ディスペプシアと言われています。- 11月15日
-
ももち
大丈夫だと思います!それで何かしらあればわかるとは思うのですが。
何週間とかでした。お薬のアコファイドは使わずに時間に任せましたが、ストレスが原因だとのことで、頑張ってなくしてました。- 11月15日
-
まつ
ありがとうございます。私は1ヶ月以上たってます。ただ、何かに集中してたら気にならなかったり、胃痛程ではなく違和感だったりって感じです。
- 11月15日
-
ももち
心気症だったりしますか?
私はそうなんですが、気にしだすと痛み強くなったりする感じです。- 11月15日
-
まつ
まさに心気症です🤣なので膵臓癌とか怖くなっていて
- 11月15日
-
まつ
同じく気にすると気になります。なのでホントに胃痛なのかどうかもよくわかりません😂
- 11月15日
-
ももち
病は気から、があるように、私も心気症が酷いのですが、頑張って気にしないようにはしてますが、なかなかですよね😂
今は神経痛と格闘中です、、
膵臓癌もちろん怖いですが、エコーとCTで納得してます。- 11月15日
-
まつ
同じ方がいて励みになります!私も最近はとにかく前向きな言葉をいったり、大丈夫と思えなくても大丈夫といったり頑張っています😅
ももちさんが、エコーとCTで納得されたとのことですので私もそうします👍- 11月15日
-
ももち
ほんと心気症、健康オタクで色々調べたり医師に質問したりして、納得するようにはしてます。
この前なんて大腸カメラしましたが、意外と心配症なだけで異常ないことばかりなので、自分の体を信じてあげるようにはしてます笑- 11月15日
-
まつ
ホントそうですよね😄私も今までいろんな検査したけど異常無しなので、信じようと思います。ちなみに私も大腸カメラやりましたよ(笑)
- 11月15日
-
ももち
同じですね笑
最近は、せっかく異常なしの健康体なのに、病気になるような感じにさせてしまっていて可哀想だなって思ってます😢- 11月15日
-
まつ
でも、心気症でも、ももちさんは前向きに過ごされてる感じがします😄励みになります。
- 11月15日
-
ももち
気にしだすと止まらない時とかもありますよ😂
人に話して、アホらしい!とか言われることが多いので、前よりも落ち着きました!- 11月15日
-
まつ
そうなんですね😄
私は認知行動療法をうけて、少し落ち着いた気がしますが、まだまだです。
ちなみに心気症歴はどれくらいですか?- 11月15日
-
ももち
初めて聞きました!!そういうものがあるんですね!
子供産まれてから、長生きしなきゃ!が強くて酷くなったので、7年とか?ですかね、、- 11月15日
-
まつ
同じです、私も子供うまれてからなので5年です。長い歴なのに、前より落ち着かれたのすごいです!!
- 11月15日
-
ももち
周りが、そんなの気にしなきゃそのうち治る!!って言うので、確かにそうなるのはわかったってのもあり、良くなったのもあります😂
あと医師に考えすぎは良くないよ!と言われたり。- 11月15日
-
まつ
そうなんですね!
良くなってきたかたがいると知れて良かったです😊
私も良くなると信じます✊- 11月15日
-
ももち
お互い頑張りましょう😊嬉しかったです!!
- 11月15日
はじめてのママリ🔰
とりあえず痛みなくできるマーカーをけんさしてみては?
まつ
腫瘍マーカーは異常があってもなくても腫瘍とは限らないと聞いてCTをやりました。ママリさんがうけたのは単純CTですか?
ママリ
単純CTです。
腫瘍マーカーの数値もその一回だけでその後は平均値で安定したので詳しく検査しませんでした
まつ
同じ単純CTで良かったです😊
単純CTでも症状があるような膵臓癌ならわかりますか?
ママリ
症状あるならある程度進行しているだろうけど、やっぱりどうしても見えにくい部分だから、ないとは言い切れないって感じでした。
なので一年は経過観察で半年に一回CT撮ってもらってました
まつ
そうなんですね。腹部エコーはされましたか?
ママリ
腹部はしてないです!
まつ
ありがとうございます😊