コメント
ママリ
腫瘍マーカーとかされてないですか?
私もずっと背中に痛みがあって腫瘍マーカーの値が高かったので膵臓癌の疑いがあってCTとかしましたが異常なし。
そこからしばらくは定期的に腫瘍マーカーだけしに病院通ってました。
ママリ
腫瘍マーカーとかされてないですか?
私もずっと背中に痛みがあって腫瘍マーカーの値が高かったので膵臓癌の疑いがあってCTとかしましたが異常なし。
そこからしばらくは定期的に腫瘍マーカーだけしに病院通ってました。
「サプリ・健康」に関する質問
ちゃんとしたダイエットって手始めに何から始めればいいですか? これまで体重が増えたら多少食事量を減らす、という感じでなんとなく戻せていたのですが、30歳過ぎてからどんどん戻りにくくなり、まあいいかーとなあな…
インフルはやってますがほんとになりたくないです笑 ワクチンは打ちましたが手洗いうがいマスク以外で R-1を飲んでみようかと思うんですが R-1飲んでたら風邪とかインフルとかなりにくくなった って実感してる人おられま…
産後に骨盤矯正をしたくて接骨院に通いたいと思っています 体験に行ってみたところ、体の筋肉が硬くなっているからまず筋肉を柔らかくする。その後骨盤矯正と猫背矯正をしますとのこと。かなり長く通うことになりそうで…
サプリ・健康人気の質問ランキング
まつ
腫瘍マーカーは異常があってもなくても腫瘍とは限らないと聞いてCTをやりました。ママリさんがうけたのは単純CTですか?
ママリ
単純CTです。
腫瘍マーカーの数値もその一回だけでその後は平均値で安定したので詳しく検査しませんでした
まつ
同じ単純CTで良かったです😊
単純CTでも症状があるような膵臓癌ならわかりますか?
ママリ
症状あるならある程度進行しているだろうけど、やっぱりどうしても見えにくい部分だから、ないとは言い切れないって感じでした。
なので一年は経過観察で半年に一回CT撮ってもらってました
まつ
そうなんですね。腹部エコーはされましたか?
ママリ
腹部はしてないです!
まつ
ありがとうございます😊