コメント
はじめてのママリ🔰
可愛いですね!
どっちも好きです!
百葉だけみたら ヒャクヨウくんかな?モモハちゃんモモヨちゃん?となるかも?
百花でモモハちゃんも可愛いかな?と思いましたがぶった切りってやつになりますしこっちのが読みにくいかな笑
百音ちゃんはモモネと一発で読めるかと!
と思いましたが、今はストレートな読み方できる名前も少ないですし、本当にどちらも素敵です♡
はじめてのママリ
私ならももねちゃん派です😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
- 11月16日
はじめてのママリ🔰
呼び方考えてつけましたが呼ぶときはほぼ省略しちゃってます😅
ももねちゃんで例えるとももちゃん!ももー!みたいな感じです🐥可愛いですね♡
自分の名前が小さい頃言いずらく噛みやすくて自己紹介緊張しちゃったので百葉ちゃんが言いやすいかなーと思いますが、きっと私の滑舌が悪いだけです😂
あとうちは2つの候補に絞って、産まれてからお顔を見て決めました!👶
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かに、どちらを付けてもももちゃん〜って呼ぶと思います🤣
私も人前で名前言うの今でも苦手なので、ももねのほうがちょっと言いにくいかも?と思ってました💦- 11月16日
はじめてのママリ🔰
ももねの方がしっくりくる気がします。
ももはだとなんか、ハを取ってつけた感があるなーと思いました。個人的に。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
なるほど…!取ってつけた感があるのですね!💦- 11月16日
aaa
どちらも可愛いですがももねちゃんの響きが好きです😊
あと考えすぎかもしれないですが、今の小学校って百葉箱ないのかな…私の子供の頃は小学校で習ったのでもしかしたらもしかして百葉ちゃんだとちょっといじられちゃうかも?と思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
百葉箱、私も少し気にしてます…💦
やはりいじられてしまいますかね?🥲- 11月16日
ままり👶
ももはちゃんに1票です🙋♀️
末尾がaの音で明るい印象なのと、
ももは!って言った時に最後に口角が上がるから、人々皆を笑顔にしてくれそうだからです😀!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
ももは〜!の方がなんかいいな〜と思ってたんですが、言語化できず…🤣
明るい印象!それです!!- 11月16日
退会ユーザー
ももわ はキラキラな感じがします
ももは が良いと思います
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
確かに色んな読み方がありますよね💦
私も花でハ読み、いいなとは思いましたが、絶対モモカと読まれますよね笑
素敵と言ってもらえてうれしいです♡