被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
昨年6月からコストコエグゼクティブ会員で、グローバルカード使ってます。 質問がいくつかあります! こないだ初めて知ったんですが ①エグゼクティ…
アプリだと5w1dで今日産婦人科で内診をしてもらったところ胎嚢が確認できなくて、1週間後また診てもらい 胎嚢が確認できないと子宮外妊娠の可能性も…
4月頭に流産の手術をしてるので今月は タイミング取らず生理待ちです。 生理周期がバラバラなので 今日からプレパゾールを1日夜1錠飲み始めました。…
ピルは生理痛なくてもかなり酷いイライラや気分の沈みなどで処方してもらえるのでしょうか? 産前は生理痛プラスイライラもあったのでで処方してもら…
小2の娘がいます。 自転車がサイズアウトしたのでお店に行ったら、娘が「絶対これがいい」と、黒い自転車を選びました。 夫は自分好みの自転車なの…
色んなこと考えるようになって疲れるなぁ😮💨 無事に9週12週の壁越えられるのか? 安定期まで無事か?産まれるまで無事か? NIPT受けて結果怖いな…で…
妻の私の収入が増えると、夫が引かれる分や税金等かなり変わるのでしょうか? 毎月の私のお給料を全額夫に渡し、夫がお金を管理をしています。 夫に…
元から子供は2人まで!って決めてたのに、3人以上子供いるよって方いますか?😳
分譲マンション(新築・最上の12階)購入予定です。 火災保険をどうするか悩んでいます。 下記についてそれぞれアドバイス頂けると嬉しいです。 ①建物…
小1の娘が今日学校で何もしていないのに、隣の席の男の子にぶたれたと言ってきました。 娘は敏感なタイプで、ぶたれても何も言えず、帰ってから泣き…
年少の子供が給食の時にだけ少し泣いたり、ぐずぐずしちゃうそうです😔 給食が始まってから前日の夜などに泣いたり、行き渋りが始まりました。 もとも…
1歳になったばかりの子がいます。 同じくらいの月齢の子で まだ離乳食の冷凍ストック 作っている方いますか?🥺 もしいましたら、たんぱく質などの主…
派遣で働いてます!退職する際に、お世話になった社員さんに連絡先を聞いていいか迷っています🥹 すごくお世話になった方なのですが、お互いサバサバ…
4.5歳差で日常的に電動自転車乗ってる方 チャイルドシートは後ろと前つけてますか? または後ろのみで、徒歩または車移動に変わりましたか? 5歳差…
もう無理かもしれない… どうしよう
毎日ゲームする旦那さん、いますか? 今日、ひっさびさに私がしんどい頭痛で(肩こりか寝不足だと思われ)、晩ごはん作らなかったんですけど、旦那…
小学一年生。 給食当番で、エプロン持って帰ってきました。 においが嫌なご家庭もあるかと、洗剤のみで洗いました😁 普段は柔軟剤使ってるけど、エ…
小学校低学年(1年生、2年生)の習い事について。 平日お仕事をされているご家庭の習い事事情が知りたいです。 どのような習い事をされているか、平…
学校の給食用にランチョンマットのアイロン掛けをするために写真のアイロンマットを使っているのですが、マットの下の机がびしょびしょになってしま…
保育園でいつになったらしっかり寝れるようになるのでしょうか。 4月から慣らし保育ですが、45分〜1時間で全然寝てくれません。 音に敏感すぎて困り…
万博攻路方法! 行った方、詳しい方いろいろ教えてください。 4歳と1歳後半の子どもと夫の4人でいきます。 子どもが小さくて長時間待てないだろうし…
今、新1年生の登下校付き添いしてます。 まず前を見ずに下ばかり見て歩きます。 右左の確認も忘れがち… 今朝は電柱に顔面ぶつけるところでした… と…
皆さんのトイトレのやり方教えてください! どのように進めたらいいのか、、、
小学生に持たせる月額が発生しない良いgpsありますか? やはり月額のみてねとかのほうが確実にいいですかね☺️
1歳8ヶ月の子供に怒鳴る育児って必要ですか? 私:必要な時に注意する 旦那:私が注意しても聞かなかったら怒鳴る 私が怒鳴る人のことが嫌いなの…
一歳すぎてから、いびきが気になり(たまに) 耳鼻科行かれたことある方いませんか? どんな症状で耳鼻科に行こうと思って、 耳鼻科では何と言われて…
私は今期間従業員で工場に勤めているのですが、育休が取れるとの事で育休を取りたいと上司に伝えたところ 「社員でもないのに育休取る意味ある?」 …
5歳息子にお◯ん◯んが大きくなっちゃった と言われた時の 返しを教えてくだい!!!!!😭😭😭 性教育にも繋がると思うのでかける言葉が大事だなと思い…
小学2年生、宿題以外の家庭学習はしていますか? 先日学校の懇談会がありまして、宿題以外に30分の家庭学習を習慣づけるようにとお話がありました🥹…
転んだ時に危ないと思って水筒はランドセルの中か市販のサイドポケットに入れていたのですが、お友達同士で登校途中で水筒のお茶を飲む時があるよう…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…