被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
国民共済と県民共済だとどちらの方がいいでしょうか? コープも、気になります。 子供の保険で加入したいです。 入院したときの保障を重視したいです。
息子が私だけ叩いてきます😱 怒ってるとかじゃなくて遊びの延長?というか 笑顔でバシバシ叩いてきます。 怒っても無視しても笑顔で叩いてくるの…
ここ数日息苦しい事が多いです💦 妊娠後期はよくあるみたいですが1人目はこんな事まったくなかったのでしんどいです😭 すぐ疲れるし、、、 午前中息子連れ…
抱っこ紐っていつまで使いますかね?? あと、今使ってる抱っこ紐が通気性悪くて暑いので保冷剤使っているんですけど、お腹の方は熱気がすごいので子…
実母と密に連絡取りますか? わたしは近くに住んでても用事がないと連絡取りません。嫌いとかではないんですが、毎日連絡取るほどでもないかなと。実…
買い物って何日に1回行ってますか? 私、2日3日に1回なんですが、旦那に連れてってもらうので旦那が2日3日に1回だとだるいから4日ぐらい持たせるよ…
ドゥーテストの排卵検査薬について 2人目妊活中です。 21日(8時)陰性、21日(19時)強陽性、 22日(10時ごろ)強陽性でした。 タイミングは18の夜…
遊ぶと家事できない、家事すると遊べない
べピオゲルを塗ってたらニキビがましになるのですが、発がん性があるとかでニュースになってて、そこから使えていません。やはり、よくないですよね…
差し乳と溜まり乳の違いはなんですか? 個人差だけの違いですか? どちらがいいとかあるのでしょうか? 私の場合、混合で授乳しており、 おっぱいは…
至急。暑さや気温とかで、頬がかぶれたり一時的に湿疹は出るものですか??元々息子は肌が弱くよくかぶれたり乾燥したり、虫刺されも大きく腫れます…
飲食店で勤務されてる方に聞きたいです。 自分に吐き気と下痢あったら衛生的に休んだほうがいいのでしょうか?? こどもが今朝嘔吐ありました。 …
突発性発疹で発疹でないことあるんですか??!🥲
叱って、子どもがなんにも話してくれない時どうしたらいいですか サッカーを始めて、周りの子の影響で 熱中症対策のやつ!かって! と、アクエリ…
子供が首から上をめちゃくちゃ触ってくるのが不快です 特に首を赤ちゃんの時から触りまくります 手のひら手の甲、こねくり回すように擦り付けたり 喉…
皆さんだったら、義実家二世帯同居で家賃無し。賃貸で月12万、どちらを選びますか? 義両親から、私たち夫婦が一緒に住んでくれるなら、二世帯に建…
マイホーム欲しいけど旦那が建てる気ないです。 賃貸にもマイホームにもそれぞれメリットデメリットはありますよね、、 このまま一生賃貸だ!って方…
社交的で明るい性格の方、人間関係の相談に乗ってくださいー! 私が数年前に第一子を産んだとき、特に相談にも乗ってくれず生後2ヶ月で会いたいと言…
旦那との位置情報(GPS)共有について。 位置情報共有をしたいのですがなんとなく嫌がってます。 なぜ共有しようと思ったかというと私の妊娠中に…
アメックス持ってる方、 BONVOYとゴールドプリファード どちらがおすすめですか?
幼稚園のプールを見学させるか悩んでいます。 息子が昨日の夜少し耳が痛い、と言い出したので 本日耳鼻科を受診し、片耳だけちょっと赤いから軽い中…
強迫性障害です。たばこ吸ってる人の近くを窓もドアも完全に閉めた車で通っても車にたばこの匂いってつかないですか?💦
dカード(クレジット)の支払いを 1ヶ月遅らせることってできるのでしょうか💦
小さなお子さんがいらっしゃってオシャレやメイクを欠かさない方に質問です! 何時に寝て何時に起きてメイクなどの支度をしていますか? 疲れません…
旦那、、、 飲み会からのNO連絡で朝の7時帰宅。 子どもの歯医者があり、 出かける予定もありで家族で来てますが、 いまだに許せずにいます笑 今…
悪阻午前中は特になく、昼から夜にかけていつもつわりがひどくなるのですが、皆さんはどんな感じですか? 朝がしんどいとか、週の内何回しんどいなど…
お財布別の方に質問です! よく担当制(家賃光熱費は夫、食費は妻みたいな)で分けて支払っている話を見聞きしますが、 子供の教育資金や老後のお金な…
1歳過ぎても指しゃぶりをしていたお子さん、自然にやめることはできましたか? 1歳2ヶ月の娘がいます。指しゃぶりがひどく親指はタコができ硬くなっ…
公園の水道で水遊びするのってどうおもいますか? 私のなかでは水風船とかならいいと思いますが、プールに水を溜めたりするのは当たり前に良く無い…
母乳だけでも3時間以上空いたりしますか? 我が子は160母乳飲んで空いててお腹空かんのんかな? 体重計でgを計って計算して飲んだ量を計算してます
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…