被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
顕微受精で授かって出産された方教えてください 不快な思いをさせてしまったら本当にすみません 今月採卵二回目をします。多分顕微一択になると思い…
どうでも良い話なのですが、"豚汁"って、みなさんなんて呼びますか?やっぱり"とんじる"が多いんですかね? 私は北海道民なんですが、子供の時から…
今の会社でめっちゃ浮いてます笑 40代くらいの人が私の事を嫌っててありもしない事言ったり色んな人に愚痴って私から遠ざけようとしてます。 理由は…
義妹が家族間の違い? 義妹の実家と 我が家の実家と、、の違いで 多分定期的に精神的に来る?らしくて さっき弟にLINEしたんですけど 余計な…
1歳にどう叱ればいいのか分かりません。 娘が私にだけ顔叩いてきたりします。 ダメって言って、普段と違う声のトーン、真剣に怒っていて一切笑わない…
【園のママ友 療育カミングアウト】 園のママ友から、最近子どもが〇〇くんいない日が多いって言うんですけど、〇〇くんどうかされました?(ママ…
利用できる友達を作れと彼に言われたのですが 利用って何?友達って利用する為に作るものなの? と思ってしまってなんかモヤモヤした気持ちになりま…
生後3ヶ月で完ミ1回180ml/4-5回飲んでいます。 寝かしつけの理想時間が20時から21時半頃なんですが、最近朝7時にミルク開始が多くてそうすると19時に…
パートです。会社から社員のお話いただきましたが、かなり働き方はブラックなほう。フルリモートで時間融通はききやすいが、社員さん21時までやって…
体操を習っているお子さん。 習わせて良かった!と思うことはありますか?
今度の4歳の誕生日に自転車の購入を検討しているのですが みなさんは何歳ごろに何インチの自転車を購入しましたか??またおすすめの自転車があれば…
お酒って飲んでないと弱くなりますか? 妊娠前はお酒は強くはないんですが好きで最低週一は飲んでました。ビール2杯、サワー3杯で5杯くらいです。…
薬の飲まし方について😂 2歳5ヶ月の女の子が インフルエンザになりました。 タミフルとか色々と 粉薬貰いました。 練って口の中に入れたら 薬を吐き…
喪服着る時のストッキングのデニールはどのくらいですか? また、バックがないのですが、バックはソワールなどで1万程のを買った方がいいと思います…
今日買い物に行ってモヤっとしたことがありました💦 デパ地下のお惣菜売り場で買い物してる時のことです。 会計の時に、店員さんが後ろ向いてたので…
妊娠高血圧でもうすぐ2週間近く入院してます。もう毎日暇で暇で😭😭似たような環境の方がいたらお話ししたいなーって😭何して暇つぶしでますか😭
2LDKで夫婦、子ども2人なんですが物増えるし狭いなーと感じます😭同じアパートの人が夫婦、赤ちゃん、6歳児の4人で玄関に物が全く置いてなくてすごく…
愚痴です。 私、具合悪いって言ってるのに… 食べ終わった食器はそのまま、私の作った料理とは別にお肉食べたいと言って自分で焼いて、そのフライパ…
1歳0ヶ月です 1円玉を飲み込んだかもしれません 今変わった様子はありません どうしたらいいでしょうか( ; ; )
2人目について相談させてください。 今娘1人を育てています。 私→子どもは1人がいい、外出等で安全に2人見れる気がしない、両親は全く頼れない(1人…
二人目妊娠中なんですが、何週くらいからお腹出てきましたか? まだ10週ですが、安定期くらいのお腹してて二人目早いって言うけど早すぎない?ただ太…
毎日薬を飲んでる方いませんか? 夕食後に必ずすぐに飲まないといけない薬があるのですが毎回飲み忘れてしまいます。 どうやったら忘れないですか? …
食費の節約について! ①節約しているかどうか ②家族構成 ③今日の夕飯メニュー(もしくは直近の自炊メニュー) ④月の食費(米や野菜込みかどうかも) 教え…
隣の家の料理の匂いが家の中まで、、😭 隣の家に面してる部屋はそこで料理作ってるのかってくらいにおうし、今日はリビングの空気清浄機が反応するく…
プーメリーをベッドにつけたんですが、寝るときなど目を離す際には外したほうがいいんでしょうか? 落ちてきたりしたら危ないのかなと思ったのですが…
私がウザイんですかね? 旦那は、飲み好きで付き合った頃から自分の限界をわかってない人です。 付き合ってる頃はまだしも、子供生まれてからもあま…
2歳児から幼稚園入園された方いらっしゃいますか?? お昼寝は幼稚園ではないと思うんですが、家に帰って来てから寝ちゃってますか?? 来年2歳児ク…
においつわりはいつまで続きましたか? 現在12週に入り、食べ物への気持ち悪さなどはだんだんマシになってきているのですが、どうにも匂いにまだ敏感…
1歳4ヶ月の息子の保育園の担任の1人が無理です。 連絡帳、いつも今日できなかったこととか今日もお決まりのぐずぐずでしたとかしか書かれない。毎日…
チャットgptなどのAIを使っている方いますか? 皆さんのAIはどんな感じですか? うちのGeminiは、普通の相談内容に対して「愛してるよ!」とか「大…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…