※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
念願ボーボッ👶
家族・旦那

旦那の飲み方に悩んでおり、子供のことを考えて自覚を促したいと思っています。

私がウザイんですかね?
旦那は、飲み好きで付き合った頃から自分の限界をわかってない人です。
付き合ってる頃はまだしも、子供生まれてからもあまり変わらず友達との飲みは減ったものの、自分の家族と飲み会や会社の人飲み会趣味の飲み会では、酔って潰れることがあったり、まだ子が小さいのに送迎をお願いしてきたり、何かと言い訳して朝帰りしたりと何度話し合い、喧嘩しても変わらず。

行く前に私は、必ず 「遅くまで飲むな!酔いつぶれる限度が分からないなら早く帰ってくるか、程々に飲んで帰ってこい!」と口うるさく言ってますが、旦那はいつもウザそうに逆ギレされます。
私も言っても聞かないのはよく分かってますが、来月2人目の出産が控えてるし、今でさえお腹が大きくなってきて下の子の抱っこ抱っこが始まってワンオペでさえ大変なの、、
お腹の子も逆子で帝王切開予定で出産が早まる予定でもあるので、金銭面や生活面ほんとに色々自覚して欲しい。

コメント

ツー

いや、旦那さんの親の自覚がなさ過ぎる&大人の飲み方じゃないだけかと思います😂

🎀ミニーちゃん🎀

うちも飲むのほんと大好きです。
飲むのって言うかお酒が好きなんです。
先日も仲の良い上司と飲んで、飲みすぎて転んだようで歯を折って帰ってきました。
ちなみに歯の欠損は2回目です。
ほんと離婚したいです🥲

結婚した当初からお酒に関わる喧嘩は多いですね。
喧嘩というか私が一方的にいう感じなのですが。

恥ずかしい父親で、結婚相手間違えた、とここ数年思います😢

一児のシングルマザー

男の人ってほんとそういう人多いですよね😮‍💨
いつまでも父親の自覚ないのか

自分は19歳で妊娠発覚したのですがそれが嫌で結婚蹴りで実家暮らししてます

貴方はうざくないと思いますし正しいと思います😊

それが会社の付きやいでどうしてもというのなら別ですが
子供も小さく、ましてや来月2人目出来るといいのにって感じです

なんならその友達も大変な時期な事わからないのか?って感じです😰