※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お酒って飲んでないと弱くなりますか?妊娠前はお酒は強くはないんですが…

お酒って飲んでないと弱くなりますか?
妊娠前はお酒は強くはないんですが好きで最低週一は飲んでました。ビール2杯、サワー3杯で5杯くらいです。

妊娠してから今子供が3歳でずーーーっと飲んでませんでした。今日久しぶりにビール一杯飲んだのですが一杯飲んで満足になりました。

飲まない期間が長いと弱くなるのでしょうか?

コメント

一児のシングルマザー

なりますね!
自分妊娠前は夜職してたのもありますが店でも1番強い、酒豪言われるくらい強かったです
毎日、ビール何倍、テキーラ何十杯、シャンパン何本飲んだり、夕方から朝、昼まで毎日飲むの当たり前でした🍻
勿論潰れることも無かったです

ただ産後2.3週間後にショート缶ビール久々に1本飲んだだけで酔っぱらいでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テキーラ!!未知の世界ですごいです!
    お酒が強かったら飲みたかったです!やっぱり弱くなるのですね🥹節約にはなりますがもう少しお酒嗜みたかったです、、🥹笑

• 1時間前
  • 一児のシングルマザー

一児のシングルマザー

徐々に量増やせば酒の強さ元通りです😂

• 1時間前