※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

愚痴です。私、具合悪いって言ってるのに…食べ終わった食器はそのまま、…

愚痴です。

私、具合悪いって言ってるのに…
食べ終わった食器はそのまま、私の作った料理とは別にお肉食べたいと言って自分で焼いて、そのフライパンはコンロにそのまま。

世の旦那ってそんなものですか?
何も言わないでも食器洗ったり自分が使ったフライパンを洗ったり、子どもの食事の介助をする旦那は都市伝説なんですかね…。

「洗って」ってお願いすればいいっていう方もいますが、それはもっともだと思います。
けど、何も言わないでもやってくれてよくないですか?!
って言うのは贅沢な話なんですかねぇ…

コメント

はじめてのママリ🔰

都市伝説ではないですけど、めちゃくちゃスキルも可愛さもなにもかも兼ね備えた女の人しかゲットできてないもんだと思ってます。笑
そのレベルが足りてなかったんだなと。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど。。
    スキルも何もかも兼ね備えた女性は、体調悪くなっても可愛く「お願いね」って言えそうだし、言わないでも気の利く旦那をゲットしてるんですね…。

旦那に期待するのはあきらめよう笑

• 13分前
あきゆら

結婚した時に洗い物は自分が使った物は各自でって決めたのでそれはしますが、それ以外の家事は言わないとしません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

言わないとダメなんですよね…

• 12分前