被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
大分市 4月から大分市の幼稚園に年少で入園予定です。 できるだけオムツを外してきてくださいと言われてますが 我が家は全くで、、、行こうとしなく…
ちゃんとしたダイエットって手始めに何から始めればいいですか? これまで体重が増えたら多少食事量を減らす、という感じでなんとなく戻せていたの…
※1歳半の子ども 至急、教えていただきたいです🙇♀️ 夜になると発熱し、朝には下がっているのが続いています。 初日に発熱した時も昼間は保育園で元…
自分の息子の話してる事が理解できない方いらっしゃいますか? 小学3年生ですが、物事を説明する際に主語がなかったり、時系列がバラバラだったり、…
ディズニーに車で行く&朝早くからゲートに並ぶ派のママさんに質問です💡 ①エルサなどの特別なヘアスタイルにする場合、おすすめのヘアクリームなどあ…
2歳、おすすめの本棚教えてください! 自分でも片付けやすいのがいいです。 カラーボックスが1番ですかね?
何歳から図書館で図鑑や絵本って借りてますか? 借りたいけど破りそうで怖くて、、
恥ずかしながら、子供が生まれてから一度もワンオペお風呂を経験したことがありません…。 ですが、引っ越すことになり、これからはワンオペお風呂の…
お金の質問です。 1月に車を購入予定で600万ほどします。 頭金200出してローンをくむ予定でしたが、住宅ローンもあり毎月がキツキツ、マイナスくらい…
旦那にイライラしすぎてここ数日険悪になりがちです。 生理予定日ですがまだ来なくて、腰が痛いのもあって気持ちがコントロールできません😭 わたし…
皆さんは、例えば暴力友達に振るう子、暴言すごい子、いじめまがいなことをする子、児相レベルの家庭な子がいるとして 子供が仲良かったりしたら、そ…
7歳の息子が、 突然子供部屋で寝てみたいと言い出し 3分くらいで寂しくなって戻ってくるかなー! と思っていたら 10分後スヤスヤ寝てました。 今ま…
普段家族みんな同じ部屋で寝てるけど、体調不良の時は隔離するよという方。 隔離する人はどの部屋でどのように(敷布団など)してますか? うちは旦…
【子供の入院費用について】 埼玉県加須市に住んでいるのですが 子供がインフルエンザになり脱水と低血糖を起こしてしまい本日から2泊3日の予定で …
5日前にヘリックスを開けました! 普段は痛くなく当たった時に少し痛いぐらいで腫れは今のところありません! まだまだ付け替えはできませんがどんな…
16週です👶🏻🤍 女の子かな?エコーです! 女の子ママさん!どうですか?? 教えてください🫶
旦那に本当に腹立ちます!! 少し前に投稿した内容の続きです。 写真貼るので写真の内容見てから続きを 読んでください🙇♀️ あの後です… 「ほっと…
3歳の子供に頻繁に「ママ、ニコニコして」「ママ、怒ってる?」と言ってきます。 子供もイヤイヤが激しかったりしてたまに怒ってしまったりしますが…
3歳のお子さんがいる方に質問です。 youtubeやテレビは1日どのぐらい見せていますか?
【親知らず抜歯】 右上の親知らずが横向きに生えており、横の奥歯と当たっているところが虫歯になっています🥲 そのため、親知らずを抜いた方がいいと…
赤ちゃんの室内の服装教えてください! 生後6ヶ月 ⚪︎日中 室温18〜21度、半袖ロンパース肌着➕ロンT➕スパッツ ⚪︎寝る時 室温18〜20度、半袖ロンパー…
吐きつわりから食べづわりになったみたいで 食べてる間だけマシな感じで食べてない間は胃がしんどいです。 ただ食べすぎて胃がしんどい感じもしてま…
これがコッホ現象かどうか不安ですって質問したら 次の日に赤くなるのはおかしいですよ 打った日はお母さんの髪の毛さえ触れてはだめと先生に言わ…
オーブンレンジが欲しいのですがどこで買うのがおすすめですか? 年末セールとか始まる頃に買おうと思ってます😆 電気屋さんがAmazonとか、どこがいい…
みなさんはどのような寝具で寝ていますか? 現在、生後5ヶ月の子がいます。 大人は今まで使っていたダブルベットを解体しマットレスのみ残して寝て…
メイクしてもすっぴん?と言われます 何をどうしたらいいんですかね? 塗ってます!!!!みたいな白塗りは嫌いで ファンデは薄めに塗ってま…
アパート・マンションまたは平屋の戸建てに住んでる方に質問です! リビングと各部屋の位置関係はどんな感じですか👀? 今3LDKのアパートに住んでい…
小学校受験の合否について そろそろ色々な小学校受験の結果が出始めていますね。 皆さんは現状どんな感じですか? うちは1校合格、1校不合格、あと…
マイホームの売却をしたことある方いますか?? 値段ってどうやってきめましたか? 査定などするのかと思ったら、残債から売値を出す場合が多いと…
今日、昼間に50代の女性2人がインターホン押してきました。1人はスマホを確認しているようでしたが宗教でしょうか?
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…