※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

※1歳半の子ども 至急、教えていただきたいです🙇‍♀️夜になると発熱し、…

※1歳半の子ども 至急、教えていただきたいです🙇‍♀️
夜になると発熱し、朝には下がっているのが続いています。
初日に発熱した時も昼間は保育園で元気に過ごし帰宅後も機嫌も良く夕食もいつも通り食べていましたが就寝後発熱。翌朝には平熱に戻っており、一応病院へ行きましたがコロナ、インフルは陰性とのことでした。解熱剤を処方されただけでした。
他に症状もなく寝る直前まで元気で寝ている時も熱があるからと言ってぐずったりせずに眠っており、何も他の症状がないことが逆に心配になります。
病院に行くのが1番なのは重々承知ですが、明日は日曜日ということもありかかりつけがやっていないので参考までに同じような体験された方いらっしゃいましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

うちの子はそんな感じでマイコプラズマでした💦
咳が出てなかったのでまさかとびっくりしました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も咳もなく夜になると熱だけでて、それも1日おきとか、、原因のわからない発熱って心配だなと思い相談させてもらいました🙇‍♀️
    昼間は元気なので普通に公園などで遊ばせてしまっていたので明日は少し自宅で様子を見てみようかな?と思います!

• 2時間前
はじめてのママリ

私の友達の子はそれが1週間近く続き、マイコプラズマでした💦
一応、病院変えてみたら?と私が言ったのがきっかけで別の病院に行ったら、肺炎で入院手前だったと言ってました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、😢
    病院変えてみるは考えてなかったですが確かに他の先生の意見聞いてみるのも大事だなと思いました🙇‍♀️
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 2時間前
ままりん

先週、1日おきに発熱して1週間続きました😣
うちも同じで夜発熱→朝には解熱パターンです。
熱がない日は37.0〜37.7℃の微熱。
手足や体に発疹もでて、かかりつけ医ではウイルス性の発疹で、何かに感染してるんだろうねって感じでした💦

熱だけって気になりますね😣
採血してもらいましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんね😣
    まだ採血はしてもらっていないので続くようなら受診して採血できるか聞いてみようかな?と思っています!

• 1時間前