被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳の娘がいます! 先週の木曜日から嘔吐下痢はじまりその日のうちに病院にいくと胃腸炎と診断されました。 金曜日から日曜日まで嘔吐もなく下痢も金…
汚い話ですみません💦 初マタ22wです。 妊娠してから便の出がスッキリしなくて残便感あります😭 ちょっとずつ頻回で出る感じです💦 なんか段々ひどくな…
つわりや切迫なとで休職をするのはよく聞きますが、 息切れ、動悸などでは休職はできないですよね? 妊娠中期になりつわりは減ってきたのですが、息…
下の子が、朝、熱が37、3度でした。夜もエアコンを付けて寝てるので、冷えたのかなぁ。と、思ってます。 日中、熱が上がる可能性があるかもしれな…
生後6ヶ月です。 奇声がすごくて、ちょっと疲れてきてます😭 マンションなのですが早朝が1番すごくて苦情が来ないか心配です🥹 キーキーも言うのですが…
3週間おねしょしてなくてそろそろおむつ卒業かなと思ってたのに今週3回もおねしょ。 あの3週間はまぐれだったのか… エアコンで冷えてるのかな。
ママ友はママ友であって、友達とはまた違いますか? 友達とママ友達の違いはなんですか? 子供通して仲良くなったらママ友達といいますが、ママ友…
年少さんの娘がプリンセスのスカートを履くと言って聞きません😭 保育園ではスカートは危ないので禁止だし、昨日も履いてたので洗いたくて脱がせたら…
子供の言葉遣いがすごく気になります。 やたらなんか偉そうで、高飛車だし乱暴な言葉遣いをします。 そのくせなんにもできないタイプです。かなりの…
臨月、、いつ産まれてもおかしくない時期 上の子の保育園送迎(車)があった方 いつまで送迎されてましたか? 大雨だし、自家用車停めてるとこまで徒…
いつも続かないのになんやかんやパート4ヶ月たちました。たまにサボってる いつまで続くやら、、、、、 夏休みも仕事。 でも嫌な人がいるんだよな…
句読点の使い方全くわかってない 息子です。 どうしたらいいですかね?😭 文の構成というかいつだれがどこに というのも書けないです、、
マイホームを建てるにあたってやっぱりローンがあるので私の働き方を変えようとなりました 今妊娠中で扶養内パートのため、130万の壁で月に10…
母乳の時ってゲップさけてますか? 病院からゲップさせなくて良いと言われたので 母乳を飲ませたらそのまま授乳クッションの上で横にして寝かせてい…
再婚した事を元配偶者に黙っていてもし再婚を知られた時に養育費は遡及して請求される事ってないですか? 実際同じ境遇になった方いますか?
7日 3週間ぶりに酒解禁。そこから毎日の飲酒スタート。 14.15日と日本酒を初めて飲み下痢。日本酒が合わなかったのかなーと思ってました。 16日は普…
昨日の寝る直前になって2歳3ヶ月の子供が「痛い痛い」とずっとグズグズしていて、「どこが痛いの?」と聞いても「痛い痛い」としか言わず、夜中も珍…
3人子持ちのシングルマザーです。 物価高のため、夜勤をしないと生活できません。 そのため、実母に頼まないといけないのですが… 昔から、過干渉の…
7ヶ月息子の離乳食について! 現在7ヶ月、来月初めに8ヶ月になる息子の 離乳食ですが体調不良が続き6ヶ月から離乳食を スタートしました。 食べは…
吐き出しです🥹 3人目をなんだかんだで諦める方向で気持ちが落ち着いたものの、なぜか周りが3人目ラッシュです…🤰🏻笑 我が家の場合は旦那があまり乗り…
旦那の浪費癖がすごくて キャッシュカードを取り上げました (いつでも下ろせる状態だった) カード、通帳なくて下ろせなくても ゆうちょや他の銀行…
1歳半差の年子育児中で、上は3歳になりました。 生まれた時も現在も上の子が下の子に嫉妬して攻撃、など意地悪する場面を見たことがないです! 上の…
子供の咳をすぐに治してあげたいのですがどうすればいいでしょうか?💦 どなたか助けてください😓 オンライン診療して、ムコダイン、アスベリン、トラ…
これってまだ排卵してないですか? 20日の金曜日に伸びおり(多め) 22日の夜には白く混濁してるペタおりで この2.3日は排卵痛?お腹が痛かったです…
小5の長女に毎日のように「ほんっとに性格悪い」と言ってしまいます。 小2の次女が動くたびにちょっかいをかけて嫌がらせをしたり、次女が話すと…
この声掛けは違ったな… また上手く対応出来なかったな… 怒っちゃったから園で荒れるかも… と毎日毎日考えてしまい自律神経がやられてしまいました😢 …
満3歳にいれたらメンタル楽にはなりますか? 逆に心配ごとふえてつかれる、、?
学校を休んで旅行へ行く… お友達が家族旅行で3日間学校を休んだ際に「家族旅行で学校を休むのはやめてほしい」と長女(小2)の担任が朝の会でクラス…
ninaruアプリを使われている方に質問です🙇♀️ くだらない質問なのですが、ninaruのカレンダーの表示が今まで月曜始まりだったのに急に日曜からに変わ…
夏休みも学童毎日利用します🍀*゜ 皆さんはお弁当注文しますか?値上がりして550円でした😅夏だからお家から持っていくのも怖いですし😢
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…