床での嘔吐はあるのですがベッドの上でということがないのですがベッド…
床での嘔吐はあるのですがベッドの上でということがないのですがベッドの上で嘔吐があった場合はどのように処理するのでしょうか?
- ママリ(2歳4ヶ月)
コメント
Cocoa
我が家の場合ですがすぐに換気してシーツや布団など洗濯機で洗えるものは洗い、拭き取れるところまで拭き取り、後は次亜塩素酸のスプレーで除菌します!
床での嘔吐はあるのですがベッドの上でということがないのですがベッドの上で嘔吐があった場合はどのように処理するのでしょうか?
Cocoa
我が家の場合ですがすぐに換気してシーツや布団など洗濯機で洗えるものは洗い、拭き取れるところまで拭き取り、後は次亜塩素酸のスプレーで除菌します!
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
ママリ
軽く水洗いとかしますか??
Cocoa
洗面台で洗える物は嘔吐物を落としてから洗濯機に入れるのと、シーツなどもその部分だけを洗面台に押し込んで同じく落としてから洗濯機INです!
洗濯機で難しいものはお風呂で流して外に干しますが、匂いが気になるのでファブリーズとか色んな物試した記憶もあります!
ママリ
洗面台ももちろん消毒?しますよね?
Cocoa
しますします!アルコールじゃ効かないと思うので次亜のスプレーを使ったところは全部吹き掛けてます!
ママリ
次亜塩素酸を1回1回作ってますか?
いろいろ質問してすみません🥲
Cocoa
スプレータイプのものが売ってます☆ゴミ捨ての後のゴミ箱をそれで消毒したり、ファブリーズみたいに吹き掛けて使えます🎵
ママリ
ご丁寧に画像までありがとうございます😌これ1本でいいんですか!!!?
Cocoa
そうなんです✨おもちゃ消毒にも使えるしオススメです!!
クリエイトでいつも買っています🎵参考までに☆
ママリ
わざわざ作らなくてもいいのいいですね!早速買ってみます!
Cocoa
少しでも不安が解消されますように🎵
嘔吐、大変ですよね😭