※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

床での嘔吐はあるのですがベッドの上でということがないのですがベッド…

床での嘔吐はあるのですがベッドの上でということがないのですがベッドの上で嘔吐があった場合はどのように処理するのでしょうか?

コメント

Cocoa

我が家の場合ですがすぐに換気してシーツや布団など洗濯機で洗えるものは洗い、拭き取れるところまで拭き取り、後は次亜塩素酸のスプレーで除菌します!

• ママリ

ママリ

軽く水洗いとかしますか??

• 1時間前
  • Cocoa

Cocoa

洗面台で洗える物は嘔吐物を落としてから洗濯機に入れるのと、シーツなどもその部分だけを洗面台に押し込んで同じく落としてから洗濯機INです!
    洗濯機で難しいものはお風呂で流して外に干しますが、匂いが気になるのでファブリーズとか色んな物試した記憶もあります!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

洗面台ももちろん消毒?しますよね?

• 1時間前
  • Cocoa

Cocoa

しますします!アルコールじゃ効かないと思うので次亜のスプレーを使ったところは全部吹き掛けてます!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

次亜塩素酸を1回1回作ってますか?
    いろいろ質問してすみません🥲

• 1時間前
  • Cocoa

Cocoa

スプレータイプのものが売ってます☆ゴミ捨ての後のゴミ箱をそれで消毒したり、ファブリーズみたいに吹き掛けて使えます🎵

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ご丁寧に画像までありがとうございます😌これ1本でいいんですか!!!?

• 1時間前
  • Cocoa

Cocoa

そうなんです✨おもちゃ消毒にも使えるしオススメです!!
    クリエイトでいつも買っています🎵参考までに☆

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

わざわざ作らなくてもいいのいいですね!早速買ってみます!

• 1時間前
  • Cocoa

Cocoa

少しでも不安が解消されますように🎵
    嘔吐、大変ですよね😭

• 1時間前