※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

妊娠中または妊娠していない方で急性中耳炎を経験された方はいらっしゃいますか?治療にかかる期間について教えてください。旅行を控えているため、治癒の目安が知りたいです。

妊娠中、妊娠中じゃなくても急性中耳炎になった方いらっしゃいますか?

どれくらいで治りましたか?
来週末に旅行を予定しているのでいつ治るかわからずヒヤヒヤしてます😭

昨日急に両耳の激痛で寝られず今日病院に行くと重症の急性中耳炎と診断されて痛み止めと抗生剤を処方されました😭
ちなみに鼓膜は腫れが酷いので破れそうと言われてますがまだ破れてないです😞💦
痛すぎて、いつになったら治るのか……経験された方いらっしゃいましたら教えて頂けると嬉しいです🙇

コメント

みー

幼少期からしょっちゅう中耳炎になって泣いてました。20歳くらいの時も夜中急になり、そりゃもう痛すぎて...🥹💦

膿が溜まりまくって、病院に行った翌日ごろから耳の穴から自然と膿が垂れてきました。2日間くらい出続けだと思います。
なので耳にガーゼを当ててテープで留めてました。

膿が出始めると徐々に痛みが弱くなっていきました!私の場合2.3日でひいたと思います🥹
ピークは寝れないくらい痛いですよね😭それくらい痛いのは1日だけかと!