妊娠・出産 豊岡病院で出産された方にお伺いします。出産時にマツエクを付けていたか、また予定日が近づいたら外すように言われるか教えてください。 兵庫県の豊岡病院で出産された方教えて下さい👶 出産の時マツエク付けてましたか? ずっと付けてるんですが、予定日近づいてきたら外してって言われますか? 最終更新:2025年11月23日 お気に入り 1 病院 予定日 マツエク 出産 兵庫県 ぽち(生後2ヶ月, 2歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 付けてないです! ネイルもまつえくも外してーって言われたと思います! 11月18日 ぽち やっぱりそーなんですかー😭 1人目の病院ではマツエクは言われなかったんで付けてたんですけど、豊岡病院ではダメなんですね🫠 ありがとうございます😊 11月20日 はじめてのママリ🔰 結構厳しかったイメージです!笑笑 出産頑張ってください☺️ 11月20日 ぽち マジですか😇?!笑 今回里帰りで豊岡病院なんですけど、この前初めて受診したら2人目だから分かるでしょ〜この冊子読んどいて〜くらいにサラッとで🤥🤥豊岡病院では初めてなんですけどー🫠ってちょっと不安になって笑 そんな感じだったからマツエクも外してなくても何も言われないかな〜と思ったんですが甘いですかね🤣笑 ありがとうございます😊頑張ります🤰🤱 11月21日 はじめてのママリ🔰 あ、でも助産師さん先生看護師さんみんな優しいですよ🩷 11月22日 ぽち 優しいのは救われますね☺️💕︎ 次が助産師外来なんで色々聞いてみます! ありがとうございます💙 11月23日 おすすめのママリまとめ 予定日・出産・早くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マツエク・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽち
やっぱりそーなんですかー😭
1人目の病院ではマツエクは言われなかったんで付けてたんですけど、豊岡病院ではダメなんですね🫠
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
結構厳しかったイメージです!笑笑
出産頑張ってください☺️
ぽち
マジですか😇?!笑
今回里帰りで豊岡病院なんですけど、この前初めて受診したら2人目だから分かるでしょ〜この冊子読んどいて〜くらいにサラッとで🤥🤥豊岡病院では初めてなんですけどー🫠ってちょっと不安になって笑
そんな感じだったからマツエクも外してなくても何も言われないかな〜と思ったんですが甘いですかね🤣笑
ありがとうございます😊頑張ります🤰🤱
はじめてのママリ🔰
あ、でも助産師さん先生看護師さんみんな優しいですよ🩷
ぽち
優しいのは救われますね☺️💕︎
次が助産師外来なんで色々聞いてみます!
ありがとうございます💙