※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

国立の付属の支援学校って、どのようなお子さんを求めることが多いので…

国立の付属の支援学校って、どのようなお子さんを求めることが多いのでしょうか..見学の際に質問された方がいて、その都度バランス見て決めていると答えていましたが💦
あと、同じように保護者に対してもあるのでしょうか?協力的であるかどうかとか?
これから面接もあるので、どうにか受かりたくて親の私が緊張しています🥲
親ができることってありますかね..(願書など書類は熱意が伝わるように頑張りましたが)

コメント

ちゃまま

おそらく大学附属ですよね?
大学の研究機関としての意味合いもあるので、学生さんの専門教育のお手伝いに協力できること、また 実習などでの受け入れで様々な人と触れ合えて子どもも刺激を受けられることを前向きに捉えています!みたいな感じでしょうか😅

• 初めてのママリ

初めてのママリ

大学付属です!
    やるほど!参考にさせていただきます✨ありがとうございます🥹

• 1時間前