被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳7ヶ月、昨夜から39度発熱でインフルエンザやコロナ疑いあります。 この年齢でインフルになった場合、インフル専用の飲み薬などありますか? それ…
離婚された方、お答えいただける方教えてください🙇♀️ 離婚を告げられて頭がまわっていないのですが 真っ先に出てきたのは何としてでも娘を育ててい…
3歳なりたての娘を心配しています。 ●一緒にドーナツを作った時に、豆腐も入れることを説明したら怒り出して「いれない💢いやなのー入れずに作る😭💢」…
8歳4ヶ月 wisc-vの検査結果全体的にギリギリでした。 勉強についていくのが必死なので今後どうしたらいいか悩んでいます。通級は来年度から通うよう…
テーマパーク行きます。 最高気温19度、最低気温8度 朝から晩までいる予定です。 服装どうしたらいいですか?
スタジオアリスについて スタジオアリスで写真を撮ったことのある方 教えてください🙇♀️ 子どものお宮参りの撮影をする際 兄弟の衣装も無料で借り…
生後1ヶ月半の第一子を完ミで育ててます。 いまは160mlを4時間毎にあげています。 ミルクを昨晩22:30頃にあげたので次は2:30頃のはずだったのですが…
そろそろ離乳食を始めようかなと考えているため、ベビーチェアの購入を検討しています。 バンボは知り合いに譲っていただいた物がありますが、足が…
大田区にお住いの方、マタニティ・ベビー用品はどこで購入されましたか?蒲田駅周辺にはアカチャンホンポ、バースデイ、西松屋など無く、皆さんどう…
教員辞めた方いらっしゃいますか?? 人事異動個表を退職希望で出して年度末で退職しようと思っていますが、理由は具体的に書いた方が良いのか、一身…
3歳の子が嘔吐しました。 昨日の17時過ぎから吐き出して 夜間病院に行き、1時半に吐いたのが 今の所、最後です。 OSワンをのんでるんですが 吐いて…
LEGOクラシックをプレゼント予定です。 たくさん入っているやつか、ディズニーなど何かの形を作れるやつか どちらがいいでしょう? LEGO好きなのわ…
混合の方、完ミの方にお伺いしたいです。 調乳用のお水についてですが、 ①Pigeonのピュアウォーターや、和光堂の赤ちゃんの純水などのものを必ず使っ…
実働8時間勤務の場合1時間以上の休憩が義務付けられてると思いますが、実際それを守ってない人や会社ってあるのでしょうか?🙇♀️
優しいママさん、ご意見くださいませ。 激戦区で認可保育園でも園庭がなくマンションの一室や、市が定員以上を受け入れさせているエリアです。超高齢…
今回の風邪しぶとい… 後鼻漏、痰、咳、喉の痛み 声が4日程出にくくまだ治りません🫠 そんなことあります?😓 耳鼻科には行ったので抗生物質など薬は飲…
赤ちゃん5ヶ月、上の子いる方👧夜何時間くらい眠れてますか? うちは風邪、睡眠退行?、ミルク飲まない系なので未だ3時間置き、 等で3時間と細切れの1…
生後3ヶ月で毎回ソファに座って授乳クッションを使って横抱きで授乳してます。 現在7kgで左右持ち変える時がちょっと重いなって思うようになってきた…
Q1.衣類入れ[タンス]おすすめ有りますか? 認定こども園用の身支度コーナーはIKEAで収納棚を組み合わせ作っており今後は自分で身支度できるように…
8歳の長男がすごく優しい子でママ大好きすぎる子なのですが、心配になります。 多動気質で人の気持ちを考えて行動できずに人に嫌な思いをさせること…
昨日1ヶ月早く産んでしまって 赤ちゃんは異常はないものの体重が2200gしかない のでnicuにいます 4時間のスピード安産で私はウルトラ元気です! …
赤ちゃんの頭の歪みについて質問です。 頭の形が気になって、受診された方いらっしゃいますか?その際費用はどのくらいかかりましたか? ヘルメッ…
インフルの看病疲れた…… インフル持ち込んだのは旦那💢もういい加減にしろ、毎回毎回、 そして娘にうつり、大事な予定がたくさんあったのに全て丸潰…
産後ケア(ホテルや施設に行ってデイケアのように朝から午後まで過ごすタイプ)はいつ頃から使いましたか? 泊まりのケアがない自治体に住んでいます…
コインランドリーで布団洗ったこと ある方いらっしゃいますか? ニトリの布団を使っててタグには 洗濯可能ですが乾燥機不可の マークがあります😂 こ…
子供がヤクルトが好きで毎朝1本飲んでいるのですが、甘いのでやめたほうがよいですか?
楽天クレジット決済1万5千くらいでとりあえず楽天積立ニーサしようと思うのですが選び方がわかりません。全く知識ないです😓 なので条件の絞り方が知…
生後半年でディズニーランドに行きたかったのですが、すでにインフルが猛威を奮っているのと、その他感染が怖くて泣く泣く諦めました。先日水族館へ…
皆さんは子供の成長は嬉しいが100%ですか? 寂しさは0なのが普通なんですか?? 前に何かで子供の成長を寂しく思うなんて毒親だ。 100%喜ばしいこと…
ママ友って、つかれますね うちは、双子赤ちゃんと上がいるけどママ友は、1人赤ちゃんがいる 経験してないから、うちの大変さわからないみたいだし。…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…