※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳7ヶ月、昨夜から39度発熱でインフルエンザやコロナ疑いあります。こ…

2歳7ヶ月、昨夜から39度発熱でインフルエンザやコロナ疑いあります。
この年齢でインフルになった場合、インフル専用の飲み薬などありますか?
それともいつもと同じ薬でしょうか?
いつもと同じなら今日日曜日なので自宅で様子見して明日受診しようかと思いますが、今日病院行った方がいいですかね?
今日に限って休日当番医は個人ではなく大病院でした💦

待ち時間など読めません。

コメント

ぷちこ

インフルエンザなら薬があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    タミフルあるんですね!
    病院行くか悩みます💦

• 2時間前
yu🐣

同じく昨日の夕方から発熱してます💦38.4〜39.0くらいが続いてます。
2歳5ヶ月です!

幸い食欲もあり水分も取れていて、ずっとぐったりしている様子でもないので今日は連れてかないです💦
明日の朝イチで連れてこうと思ってます!

お子さんの様子に合わせて変わってくるところも正直ありますよね😭
お大事にしてください。

aya

2歳1ヶ月
昨日インフル診断でタミフル飲んでます。
タミフルを飲めば1日早く解熱をするとのことで処方してもらいましたが、飲まなくても治るからどうする?と相談の上での処方でしたよ!