※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

促進剤の効果について知りたいです。計画無痛分娩を予定しており、経産婦で前回は39週4日で出産しました。2人目は38週頃に早く産みたいと思っていますが、促進剤を使った場合の陣痛の来方について教えてください。

促進剤の力って凄いんですかね?
計画無痛を予定しています。経産婦で6年空いてます。
1人目が自然分娩で、39週4日に産みました。
破水▶︎陣痛来ないから次の日促進剤▶︎3時間で出産でした。
2人目は、できる限り早く産みたいと思っていて、理想は38週ジャストくらい。病院の許可降りれば…ですが。
でも、だいたい赤ちゃん出てくる時期は同じって聞いたりもするから、となると無理やり出すなら出てこないもんなのか?と思って…それもそれで嫌です笑
計画無痛された方は、どうでしたか?
促進剤から陣痛くるの早かったですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

体質によるみたいですが、私はよく効くタイプ?で、2人目の時計画無痛で促進剤→人工破水で2時間ぐらいで産まれました!
元々お産が早いのか1人目は普通分娩でも4時間でした。
3人目も計画無痛でしたが、先に陣痛きました。。。38週後半だと陣痛くる可能性が高くなるので、前半をすすめられました。

ちなみに、お友だちは促進剤入れても効かなかったようで、お産に丸2日かかったとのことです…。