5歳男の子2歳女の子がほんとに言う事聞かなすぎて困ってます😭😭今日の話…
5歳男の子2歳女の子がほんとに言う事聞かなすぎて困ってます😭😭
今日の話だと、市役所に長男のマイナンバーを取りに行ったのですが一瞬も大人しく待ってられなくて走り回ったり大きい声を出したり、怒ってもふたりでヘラヘラして全くやめず近くに座ってたおじさんにうるせーなとか来んなよとか言われてしまい、まだ待ち時間ありそうだったので車に行ったりしたのですがほんとに周りの人に申し訳ない気持ちでいっぱいで、おじさんに言われたこともだいぶくらってしまってしんどいです。
2人でいると余計ふざけます。2歳はわりとじっと待てないことあると思うのですがそれを見て上の子も調子乗ってヘラヘラして同じことをします。
調子乗りモード入ったらほんとに何言ってもダメです
ずっとヘラヘラしててほんとに腹たちます。
下の子もすぐ知らない人に話しかけたりするので優しかったらいいけどそーゆーの嫌な人ももちろんいるのでほんとにやめて欲しいし何言っても理解できないから怒っても無駄すぎてしんどいです😭
スーパーとか、どこ出かけてもこんな感じで特に市役所とか病院とか大人しく待つ場所だと特に酷い気がします
なのでほんとに最近お出かけしてなくて休みの日はほぼ家です。シングルなので誰かもうひとり大人がいればいいんですけどひとりでこのふたり連れてお出かけほんとにしんどすぎて😭
2歳はともかく5歳で急に叫んだりふざけまくって全く言うこと聞かないのってなにか持ってるとか考えられますかね😭
たぶん5歳ひとりならもう少しいい子にすると思います、2人になるとカオスです
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お疲れさまです😭
酷いこと言う人って一定数いますよね…どうかどうか、お気になさらず😭たしかに、子持ちじゃないときは他所の子の大声とかうるさいなって感じることはありましたが、それを口にするのは違うと思うんですよね…
とにかく本当に本当にお疲れさまです。
一番楽そうなのは、なにか予定あるときには下の子は一時保育利用するとか…4歳君はきっともう保育園か幼稚園か通ってますよね、、
通っている間に2歳ちゃんだけ連れて用事済ませるとかですかね…?
じっとしていられないなら2歳の子はベビーカー乗せちゃうとか。乗りたがらないならお菓子なり動画なりで釣ったって良いと思います。
月並みな提案しかできなくてごめんなさい😣
コメント