※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分磨きしたいのにやる気がなかなか起きず、やり始めても続いません。…

自分磨きしたいのにやる気がなかなか起きず、やり始めても続いません。みなさん喝を入れていただけませんか…。
もともと肥満体型ではありませんが、背がとても低く、少し太るだけですぐ丸く見えてしまいます。産後も母乳が終わってから痩せづらくなってしまい、妊娠前より1〜2キロ増えたままです。美容にかけるお金もなく、もともと可愛いわけではないので、何か努力をしなきゃいけないとわかっていて、ランニングや筋トレをしますがなかなか続きません。
旦那からももう少し顔がこうなら可愛いのに…もう少しここがこうなら…と言われます。でも出会った頃より明らかに醜くなっているので何も文句は言えません。
インフルエンサーの方や周りの友達がみんな可愛くて、私ももう少し!!と思い色々始めるのですが、子供のことや仕事をしているうちに時間が過ぎてしまい気づいたら何もしない1日が続いています。これも言い訳なんですよね😖
仕事や義実家同居のストレスから夜もお酒を飲んでしまったりほんとダメな嫁だし、親だし、ほんとにどうしたらいいでしょうか…😓(お酒は子供の体調が良くて旦那が飲まない日だけです!)

コメント

はじめてのママリ🔰

私も背が低いし太りやすいからわかります💦
しかも同じセリフ言われます。
出会った頃は可愛かったって言われますし、お腹凄いとも。。
私もなかなかダイエット続かなかったから産後は立ち仕事して運動かわりにしてました🤣
今、事務に転職してまた太りました。
しかも5キロくらい😭
また、ダイエット方法どうするか考え中でとにかく、主人がいる時は晩ご飯控えめにしてご飯食べた後は何も食べない。
ただ、主人が出張中は解禁デーで晩ご飯後に食べても良いを始めました🤣
あとは、普段からあまり水分取らないから水分を取るのを頑張ってます。

マーマ

ダイエットには、ストレスが1番悪いって聞きます💦
周りと比べすぎず、自分の機嫌とりながらいきましょー!!
私も、全然ダイエットとか筋トレとか続かないタイプなのですが毎日しっかりやらず今日はこれできたからいいやーくらいのノリで少しづつやってます笑じゃないと体も心も持たないので😭
それにダメな嫁でも親でもないと思いますよ!ストレスの捌け口ないとやっていけないです😇
お酒飲んで太っちゃうのもストレスになるなら、おつまみなしにするのアリかもです👀