被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供を怒った後の気持ちの切り替えがうまく出来ません。 切り替えができておらず子供に冷たい態度をとり旦那に怒られました。 子供に対して切り替え…
おっぱいケアされてる方、教えてほしいです!! 産後、鏡で自分の体を見る余裕もなく‼️ 最近落ち着く時間があり、薄着にもなってきたのもあり、ふと…
飲食店のパートをやめようと思っています。 やめる理由は、今まで下の子の幼稚園とパート先が近かったので働いていましたが、4月から下の子が1年…
GWで病院が休みの時の離乳食の進め方について、たんぱく質の始めるタイミングや種類について迷ってます。 4/20で6ヶ月になった男の子を育てています…
イヤイヤ期ってどんな感じですか? 1歳11ヶ月何をするにもギャン泣きします。 昨日から寝起きからギャン泣きしてYouTube見せても携帯投げて泣くし、…
オムツ替え、保湿剤を塗るとき、ミルクを飲んだ後、抱っこしても( 時々 )全てこの世の終わりかと思うくらいギャン泣きします💦 この頃泣き声も少し…
子どもが保育園在園中に転職したら退園になってしまいますか? この度1歳の子どもが4月に入園し、私は5月に職場復帰予定です。 しかし、今よりも給…
みなさん、お粥の粒はいつから潰さなくなりましたか? 5月頭で7ヶ月、離乳食中期2回食になります! 5.6ヶ月はあまり深く考えず、水もしっかり測ら…
ドラスト行ったらまさかの次女のオムツ売り切れてた😭 ママリで応募したメリーズのやつ当選したから 運良くオムツ無くなる前に届かないかな🥺笑
26週で逆子〜 性別確定もらえない😭😭😭
産後どのくらいでお腹引っ込みましたか? 2ヶ月半くらい経ちますが、お腹ぽっこりです(笑) 産まれたら勝手に元に戻ると思っていたのですが、みなさ…
年少で入園して、初めは寂しがるものの全然泣くことはなく登園していたのですが、約2週間が経ち今日初めてママと離れるのが嫌だーと泣いてのバイバイ…
陽性反応でてどのくらいで病院行きましたか? 3.26が最終月経の始まりで 病院に電話すると5.20以降と言われました😢 長すぎませんか?😂 7週ぐらい…
放課後デイサービスに通ってるんですが今度受給者証の更新があるのですが支援員さんにお勉強に関して相談するのは畑違いですかね? やはり日常生活の…
幼稚園こども園の見学について教えてください! 今保育園に通っているのですが小規模なので来年卒園して、こども園入園予定です。 願書受付は秋頃な…
ここ最近になって⚪︎⚪︎党、⚪︎⚪︎党には投票するな!!というのをXで見るようになりました。 子どもが産まれてからわからないながらにも選挙は毎年行っ…
リトドリン点滴の副作用ってどれくらいで慣れましたか? 慣れると落ち着くものなんでしょうか? 昨日から張り止めとして点滴開始したんですが、手の…
幼稚園の先生の経験のある方! 連絡帳っていつ?どのタイミング?で書いてるんでしょうか? 年少で入園しましたが、まだ一度も何か書かれていたこと…
1歳1ヶ月です。 ご飯中に椅子から抜け出そうとしたり、そり返ったり、 最終的に口を開けなくなったときの対処法を教えて下さい。 あと半分とかで食…
保育園の登園頻度について 1歳児クラスの娘がいます。 私は完全土日休み、旦那がシフト制です。 そのため土曜日は基本休ませ、旦那が平日休みの日は…
やはり旅行は抱っこ紐がいいですか? 1歳3ヶ月になる頃旅行に行きます✈️ 抱っこ紐をしてこなかったので苦手意識あります笑 そしてスリングに今注目し…
普段あまりブランド物を持ちませんが、 財布をこの度買い替えようと思っています! ロエベ ルイヴィトン セリーヌ の3つならどのブランドがおすす…
悪阻で仕事復帰が全くできなく4回目の延長になりました。 職場に電話を入れたら皆様すごく心配してくださり、優しさと申し訳なさで電話越しですが泣…
傷病手当の書き方について教えてください💦 子宮収縮が頻回で、4月21日(月)から5月18日(日)まで自宅安静で仕事をお休みすることになりました。 4…
VIOを自己処理している方に伺います! うまく出来ないのですが、どうやってやってますか? 体も固くてうまく見えないのですが、鏡とか必要ですか?
慣らし保育5日目 子供が保育園に着いたとたんに泣きます。それまでは普通です。朝もご機嫌。 保育園に着いて少し泣いて、あとは保育園でもご機嫌で…
このイライラを聞いて欲しい 旦那は23時から朝まで寝てて私は授乳と オムツ替えで2~3時間睡眠 朝8時頃旦那は寝室から下に降りる 続いて9時前に上の…
3歳半です!バースデイのスニーカー履かせているお子さんいますか?靴擦れなど問題なく履けていますか?☺️ いままでニューバランスしか履かせていな…
入園準備はどこで揃えましたか? ベビーザらス、アカチャンホンポ、西松屋 どこがいいかと悩んでいます! ネットが早いですが、優柔不断なので、本…
1歳半くらいの子供だと薬は粉薬かシロップか何でもらうことが多いですか?🥺
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…