被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
発表会で他の子は立ったままで動いたりしてたのに、我が子だけ座ったままで何もせず終わったのですが、どうしたら上手く踊ったりできるようになりま…
業スーがやっぱ一番安いですか?🤔 他安いとこありますか?
私はずっと専業主婦でしたが保育士としてまた働き始めました。 古い友人になんの仕事しているのか聞かれたので答えると「私なら人の子供預かるなんて…
まもなく約3ヶ月の里帰りをします😢 1ヶ月分の軽い作り置きぐらいしていってあげようと思ってます💦 普段冷凍しないので保存方法を教えて欲しいです😖💦…
みなさんなら? 家族で飛行機の距離の旅行 24日から29日の旅行 クリスマスプレゼントはいつ渡しますか?
おしっこの背中漏れについて 生後1ヶ月ちょっと、体重は4kg弱、男の子 毎日おしっこが背中漏れします 夜は2回着替えするほどです 添い寝をしてやや…
妊婦さんでインフルエンザの予防接種受けてない人いますか?
どうしたものか…。 鼻風邪と思われる息子、夜中からずっと耳を痛がってて。 一昨日の夜あたりから水っぱなが垂れる程度、で拭いて対処してたのが、昨…
小学2年男子です。 低学年くらいのお子さんをお持ちの方に聞きたいです。 みなさん学校終わったあとは放課後友達と遊んだりしてますか? 息子は1年生…
子どもがいるママさん、ZOZOTOWNで毎月いくら自分の洋服買われてますか?🥺わたしは1万〜1万5千円くらいです…!
長女(3歳)が水曜日にフルミストを受けてその2日後の夕方に発熱しました。次の日に小児科へ受診し、フルミストを受けたと伝え忘れそのままインフル…
子供うんだら、しばらくはいいけど ある程度夫婦期間すぎたらお互いが性欲ないのが一番平和な気がしませんか? どちらか性欲が強いと大体仲わるかっ…
ミルクの方が持ちが悪いです🥲 生後2ヶ月になった男の子ですが、ミルクよりも母乳の方が持ちます🥲 授乳間隔は日中はやくて3時間ですが、寝てたり機嫌…
嫌いな人、苦手な人を気にしない方法ってありますか? そんな人を気にするのは時間の無駄だなと思いつつも、気になっちゃう自分がいやになります 向…
大手ハウスメーカーで新築建設予定です🏘 私の実家の敷地内に建設するので2世帯ですが! 最初は順調に打ち合わせがすすんでいました。 最近になりトラ…
愛知県西区、北名古屋市、清須市あたりに住んでる方! 今日は花粉感じますか?? 起きたら、子どもが鼻づまり、目をこする わたしは鼻に違和感 が…
トイレ掃除週何回できてますか? うちは1週間に1回しかできません😢平日はなかなか仕事で忙しくトイレ掃除まで手が回らず週末まとめてやっています。…
木曜日にインフル予防接種 金曜日に微熱37.3 元気 土曜日の夕方から38.3昼寝はしたものの元気で食欲あり 夜中にお腹痛がり39.2 カロナール飲んで今は…
生後6ヶ月の男の子👦オムツの横漏れがすごいです。 添い乳だから横向きで漏れやすいのか、 毎日4.5回漏れてしまいます。 男の子…オススメのオムツあり…
生後8か月。 上と下の歯が生えて、3週間ぐらい 授乳が激痛です。 両方切れていて、血となんか膿みたいなんも出てます💦 切れているのでもう噛まれな…
今度友人とランチビュッフェいくのですが、一応ドレスコードがあって、短パン、ビーサン、またはそれに準ずる軽装不可のあるのですが、スニーカーは…
生理前のイライラほんとにどうにかならないですか? いつもは優しくできるのに、生理前ちょっとした事でイライラして発狂して自分がおかしいです。 …
来週末、子どものお友達が親子でうちに遊びに来ます。16時には帰ってほしいのですが何と伝えたら良いでしょうか.. 数回来たことのある仲の良い友達…
お腹の張りについて 今妊娠35週です 30週くらいから頸管が少し短めとのことでリトドリンもらってます。 34週のときの検診でいつもと違う先生に現状維…
もうすぐ1歳半。少し前まではお昼寝が午後14時〜と定着していましたが、最近はお出かけの行き帰りの車で午前〜昼にかけていつも寝てしまいます💦 11:3…
関東住みで、小学生のお子さんがいらっしゃる方に質問です。 真冬の登下校時の、お子さんの上着はどのようなものを着せますか? 中綿ダウンでしょう…
日当たりの良さを諦めて住宅購入 現在戸建て購入で悩んでいます。 1階、2階の日当たりが絶望的に悪く 3階のみ日当たりが良いです。 日当たりが良く…
ディズニーシーでの周り方(ハピエン有り)について ミラコスタに宿泊し、ハピエンでインパ予定です! 8時入場開始だとして、7時半から並び始め …
昨日の夜から咳が少し出始めて、今日の朝38.6℃あったんですけど、インフル、コロナ検査しても陰性出る率高いですよね?😭 一応今日病院行くんですけど…
ストレスで抜け毛が増えた方いますか?? 36歳、年齢的なものか、ホルモンバランスなのか、毎日仕事上髪を結んでいるからなのか。 転職して1年7…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…