※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん⭐️
ファッション・コスメ

関東住みで、小学生のお子さんがいらっしゃる方に質問です。真冬の登下…

関東住みで、小学生のお子さんがいらっしゃる方に質問です。
真冬の登下校時の、お子さんの上着はどのようなものを着せますか?
中綿ダウンでしょうか?それとも本物(?)のダウンでしょうか?
中綿は安くて洗えるので良いですが、ランドセル背負いにくかったりしますか?
家から学校までは、子どもの足で徒歩20分ほどです。

コメント宜しくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

厚手のパーカー着てます(^^)

• ままりん⭐️

ままりん⭐️

コメントありがとうございます!
    厚手のパーカー!なるほど!!
    寒がったりはなさそうですか?子どもだから大丈夫ですかね?🥰

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上着は大丈夫そうです!下半身の方がスカート履いた時に足が出ると寒いと良く言います😂
    たまにマフラーや手袋もつけたりしてますが、おそらくすぐとっちゃったりしてると思います笑

• 41分前
  • ままりん⭐️

ままりん⭐️

足元寒いですよねー😭
    娘も脚寒いと言うので、ユニクロの内ボアのスウェット穿いたりしてます😂

ランドセル重いので、上着もゴワゴワだと余計に疲れちゃうかなーと🥲笑
    マフラーや手袋してると逆に暑くなってきちゃうかもなんですね😂

• 2秒前
ママリ

ダウン着てます!ゴワゴワするのが嫌いみたいで薄手にします😭

• ままりん⭐️

ままりん⭐️

コメントありがとうございます!
    ダウンなんですね🥰中綿よりはあんまりゴワゴワせず着れますかね?😊
    うちの子も、ゴワゴワするの嫌がりそうなので、どういったものにしようか悩んでいます🥲

• 1時間前