ディズニーシーでのハピエンを利用した周り方について教えてください。特に、トイマニの待ち時間やリルリンリンのカプセルトイのパスを取るタイミングについて知りたいです。
ディズニーシーでの周り方(ハピエン有り)について
ミラコスタに宿泊し、ハピエンでインパ予定です!
8時入場開始だとして、7時半から並び始め
朝イチ トイマニ並び、終わったらタートルトークへと考えています。
その時間のどこかで、リルリンリンのカプセルトイのパスを取るとしたら、何時にするべきでしょうか。
ハピエンで朝イチのトイマニがどれくらい並ぶのか、
初めてなので検討つかずで、、、
ご存知の方いましたら教えていただけると嬉しいです!
- ぽこ(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
朝イチのトイマニに行くことが何回かありました!
早ければ、ほぼ待つ時間なしで乗れます🙆♀️
アトラクションの入り口入ってから乗るまでずっと止まらず歩いててすぐ乗れるって感じでした😂
ハピエンでまっすぐトイマニに向かうなら、そんなに時間かからないと思います!
子どもを連れて歩きながらパスが取れそうなら、歩きながら取るのが効率はいいです。
ぽこ
教えていただきありがとうございます!
トイマニすいすい進むなんて未知すぎて、、、✨
アトラクション到着してから乗り終わるまで15分くらいでしょうか❓☺️
9時前には乗り終わる可能性有りですかね⁉️
はじめてのママリ
写真が残ってたのでその時間で見てみると、
ハッピーエントリーで柵前で待って、
8:15 開園、すぐ入園
8:17〜21 ウェルカムグリーティングで写真を撮ったりする@ミッキー広場
8:30 トイマニに着く、ベビーカーを置いてから並ぶ
8:40 3Dメガネつける
8:47 トイマニ終わり
って感じでした!
前の方に並べなくてすぐ入園できなくても、ウェルカムグリーティングをしなければその分早くトイマニに着けるとは思います🙆♀️
ちなみに、トイマニに着くまでの間に、歩きながらパスも取ってました(笑)
ぽこ
お返事が遅くなり申し訳ありません💦
写真まで確認してくださってありがとうございます🥹
詳細な時間まで!!!とってもイメージしやすいです✨
ちなみにハッピーエントリーは何時ごろから並ばれていたのでしょうか、、、❓☺️
そしてウェルカムグリーティングというものを初めて知りました❣️
初心者で何も分からず色々お聞きしてしまいすみません🙇♀️
はじめてのママリ
夫がガチ勢なので早朝から並んでましたが、ハッピーエントリーはそこまで早く並ばなくても早く入れると思います😂
ウェルカムグリーティングは、ハッピーエントリーの時間だけなのでぜひオススメです!
好きなキャラクターと写真を撮るといいと思います😊
ぽこ
子供2人連れてワンオペ予定なので、早く入れると聞いて安心しました✨
ウェルカムグリーティングで写真が撮れるんですね🙌
教えていただきありがとうございます✨
ちなみに、、、
トイマニ乗り終わったあとは、どのように過ごされてますか❓☺️
他のお店やアトラクションは9時オープンが多いですよね❓💦
はじめてのママリ
娘がアナ雪とラプンツェルが好きだったので、インしてすぐスマホでパスを取って、トイマニの後ファンタジースプリングスに直行しました!
9時前だと、お店はエンポーリオが開いています。
アトラクションは、ソアリン、センターオブジアース、インディジョーンズが動いています。
シーは移動に時間がかかるので、先に奥に行くのもありです🙆♀️
トイマニの後、のんびり歩いて子どもが遊べるマーメイドラグーンに9時までに着いておくと、空いていて遊びやすいです。
あと、私はアブーズバザール(ゲーム)が好きなので、朝混まない時間帯にやったりもします!
あと、奥のロストリバーデルタにはグリーティングできるところがあるので、朝早いうちに行くのもありです!
みんなトイマニやソアリンに乗るので朝はなかなか辿り付かないので、オススメです😊
ぽこ
凄い!端から端へ、かなりの移動距離で大変だったのではないですか〜❓💦
我が家は親子とも体力無いので心配で💦
詳しく教えてくださりありがとうございます✨
奥地は朝は空いているんですね😍
ゲームもグリーティングもしたいです👏朝の周り方が重要になってきますね!
有料パスでアナ雪とビリーブを、
スタンバイパスでカプセルトイを、
無料パスでタートルトークかマジックランプシアターを考えているのですが、
オススメの取得順番がもしあれば、
教えていただけると嬉しいです💖🥹