※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニー旅行について悩んでいます。ビリーヴを観るために日程をどう組むか、アドバイスをいただけますか。子供もいるので、詰め込みすぎか心配です。

ディズニー詳しい方にお伺いしたいです🙇‍♀️

4年ぶりに遠方から9/23〜25の2泊3日でディズニーランドとシーに旅行予定です。
25日がディズニーシーが時短営業なので、以下で日程を組んでいます。

23日トイストーリーホテル泊
24日ディズニーランド→ファンタジースプリングホテルorミラコスタ泊
25日ディズニーシー→夕方退園

ただビリーヴを観たことがなく、本当は24日にシーでビリーヴを観たかったのでなかなか諦めがつきません😂

①今回は諦めてまた次の機会にビリーヴを観る
②ランドとシーの日を逆にする(その場合はホテルをキャンセル拾い狙いで変更)
③アフター3で23日にもシーに行ってビリーヴを観る

この3つがグルグルして考えがまとまりません🤯

2歳直前の子供も初めてディズニーに行くので、途中ホテルで休憩しながらDPAを活用したいと思っています。
③は夫の案ですが流石に子供がしんどそうですし、金銭的にももったいない気がします。
そもそも子供連れでランドとシー両方行くのは詰め込みすぎでしょうか?

①〜③どれがいいか、もしくは他にいい案があればぜひ教えていただきたいです😭

ちなみにホテルは
ファンスプ→ベイエリアサイド
ミラコスタ→ヴェネツィアサイドなので、部屋からショーは観ることが出来ません。

コメント

みみ

すみません詳しくはないですが、ビリーヴ絶対みてほしいです🥺🥺🥺
私はめちゃくちゃ感動します👏🌟
遠方で年1ぐらいで行ってますが両パーク行ってます💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜〜〜🥺💓
    より観たい気持ちが大きくなりました🥹!
    両パーク行ってらっしゃるんですね✨
    参考になります!ありがとうございます😌💕

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

私は③でいいかな?と思います。

②だとしても、ホテルを変える必要はないと思います。
2泊目にファンタジースプリングスホテル宿泊であれば、一般入園でもファンタジースプリングス入園口使えますし。

いや、でも③かな。。
半日シーに行ければ25日のシーも余裕を持って遊ぶこともできますし。

リーチフォー・ザ・スターズのドローンもみたいし。

そもそも、ビリーブ悪天候で中止になる可能性を考えると

シー、シー、ランド

という選択肢も残しておきたい気もします。

そのためにも2日目のファンタジースプリングスホテルはかなり大きいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしてごめんなさい。。リーチフォー・ザ・スターズは9月14日で終了でした。。🙇‍♀️

ディズニーホテル、10月からどこもかなり値上がりしてます。

この値段で泊まれるのが最後なので、
    トイホ→ファンスプホテル
    でもいいと思いますよ。

前泊地のトイホで宿泊証明書ももらえますし、荷物も部屋においておけば、トイホからファンスプホテルまで持っていってもらえますし。

ファンスプホテルなら、ランドもシーもハピエン対象なので直前の天候を見て予定を組み直すこともできますし。

9月もまだまだ台風の季節なので、臨機応変に予定を組み直しできる今の宿泊プランで全く問題ないです。
    (変えるとしたら1泊目をオフィシャルホテルに変えるか。。かな。。)

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読んでてなるほど!なるほど!となりました〜〜🥹💓
    そしてビリーヴが悪天候で中止になる可能性は完全に抜け落ちていました。笑

時短営業とシーのハッピーエントリーに囚われてシー、シー、ランドの選択肢も全く思いつきませんでしたが、確かに選択肢を多く持ってファンタジースプリングス入園口から一般入場という手もありますね😳✨

頭の中のモヤモヤがすごくクリアになりました!
    ありがとうございます🥰参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもない!ご親切にありがとうございます🥹💓

10月から値上がりなんですね、、!知らなかったです😱

部屋に置いておいたら運んでくれるのはめちゃくちゃ助かります😳

はじめてのママリ🔰さんのおかげで臨機応変に対応できるプランが立てられそうです😭✨
    本当にありがとうございました🥹

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

金銭的余裕あるなら③かなぁとは思います。

11ヶ月で遠方からディズニーデビューしましたが、7〜21時2日間両パークいきましたよ!

ホテル変えるのも大変なので、トイホキャンセル狙いして、差額分でチケット買って③にします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年1いってましたが、バケパで行くようになって2〜3年に1回お金かけて行くことにしました☺️

ビリーブは最高なのでみてほしいですね🥰

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

滅多に行かないと思うと財布の紐がどんどん緩く、、、😇

両パークフルで行かれたんですね!
    とても参考になります🥹

最終予算を決めつつもう少し考えてみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動き出しが遅く観たいショーの席が満席で断念したんですが、バケパは憧れです🥹
    気軽に行けない距離だからこそ、時間に左右されずパークを楽しめるのはお値段納得の価値がありそうです✨

観たい欲がどんどん強まっています😆💓

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

1か2ですかね、一歳ちょいでランド連れて行きましたが夕方に帰っても翌日だいぶ疲れてたので③はちょっと大変かもしれません。
ある程度次回行く予定がついてるなら①にして、本当いつになることやらってかんじであれば②かなと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり③は体力的に厳しいですよね🥲
    1か2で再検討してみたいと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月26日