※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発表会で他の子は立ったままで動いたりしてたのに、我が子だけ座ったま…

発表会で他の子は立ったままで動いたりしてたのに、我が子だけ座ったままで何もせず終わったのですが、どうしたら上手く踊ったりできるようになりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

学年が上がるごとに変わってくるとは思いますが、性格も関係あると思います😊✨
ただ長男の場合はダンスを習い始めて人前で踊る経験を沢山積み重ねることで運動会や発表会など楽しんでやるようになりました😊💕

はじめてのママリ🔰

息子さんはなんて言ってますか??

まずは本人にどうだったか聞いてみたらよろしいかと思います。答えが出てこないようであれば選択肢をそえていつもと違ってビックリした?とかそれともみんなとたくさん練習してたから楽しかった?とか🙋‍♀️

あとはママリさんは息子さんに上手く踊って欲しい理由ってありますか?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ上手く話せないので返答は難しいかもです、、、
    まわりが立ってますし合わせて、せめて立つか踊ってほしいです(^_^;)

• 1時間前
まろん

経験と慣れかなと思います。
我が子は診断済みですが、年長さんから参加できるようになりましたよ😌