子育て・グッズ 生後3ヶ月で毎回ソファに座って授乳クッションを使って横抱きで授乳して… 生後3ヶ月で毎回ソファに座って授乳クッションを使って横抱きで授乳してます。 現在7kgで左右持ち変える時がちょっと重いなって思うようになってきたのですが、何kg・何ヶ月くらいまで椅子や授乳クッションで横抱きして授乳出来ましたか? 成長と共に授乳姿勢やクッション有無など変わってくるのでしょうか? 1人目は1ヶ月で完ミになったのでわからず、教えていただけたら嬉しいです🥹 最終更新:1時間前 お気に入り 生後3ヶ月 授乳クッション 椅子 完ミ 横抱き はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 10ヶ月、11キロ近くありますがまだ横抱きです。でも小さい頃は体全体を授乳クッションに乗せてますが、今は頭?上半身だけクッションに乗ってます笑 1時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます✨ 11キロ近いと結構重いですよね! なるほど😳頭や上半身だけ乗せて調節してるんですね!大きくなってきたらそうしようと思います☺️ 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
11キロ近いと結構重いですよね!
なるほど😳頭や上半身だけ乗せて調節してるんですね!大きくなってきたらそうしようと思います☺️