※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

赤ちゃんが5ヶ月で、夜の睡眠時間について教えてください。風邪や睡眠退行の影響で、3時間ごとの授乳が続いています。これがいつまで続くのか知りたいです。

赤ちゃん5ヶ月、上の子いる方👧夜何時間くらい眠れてますか?
うちは風邪、睡眠退行?、ミルク飲まない系なので未だ3時間置き、
等で3時間と細切れの1時間がプラスであるかないかです。
これが今1ヶ月続いてて終わりがいつなのか知りたいなと…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもは7ヶ月までは20-5時で眠れてました!
夜間ミルクは4ヶ月ごろからあげてませんが、生後8ヶ月入った頃から睡眠退行始まって、夜中に2〜3度ほど起きてます😅

それに加えて上の子が4時頃に起きるようになりまして、、
寝不足続いてます🥹

• mamari

mamari

3ヶ月まではそのくらい寝てくれたんですが…なんなんでしょう…😭
    5、6回泣かれるので寝た気がしません😂
    夜間ミルクなしなのすごいですーほんとミルクキャンセル甚だしい…
    8ヶ月でもまだまだ続くということですね、ありがとうございます😭
    上の子の四時起きはキツイですねー😭
    2歳さん?だとまだ変な時間に起きたりしますよねー😭

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

6ヶ月なったばかりです。
4ヶ月から20-6時で寝てくれてます。でもココ最近鼻水が出てるからなのか夜中に1回起きます

• mamari

mamari

ありがとうございます!
    20時〜だとしっかり朝まで寝てくれていいですね👏18時には力尽きて夜の部に入ってしまうのでそれも原因なのかな…
    お昼寝何回されてますか?😭
    あと多分真ん中のお子さんと下のお子さん、たぶん学年同じです🤭!

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

10時頃と14時頃、17時に30分くらい?です
1時間程くらいでどっちか長く寝ると17時ぐらいは寝ないです!

次女は年中です!

• mamari

mamari

そうなんですね!結構起きていられるんですね✨ありがとうございます!
    同じく年中です!!なかなかの反抗期迎えてます!😂

• 11月16日