【親知らず抜歯】右上の親知らずが横向きに生えており、横の奥歯と当た…
【親知らず抜歯】
右上の親知らずが横向きに生えており、横の奥歯と当たっているところが虫歯になっています🥲
そのため、親知らずを抜いた方がいいと言われているのですが、結構根が深く鼻腔に少し当たっていると言われています。
私がとてつもなくビビりなので、全身麻酔を使ってしたほうがいいと言われました。また4本親知らずが少しだけ顔を出しているので、全身麻酔をするなら4本とも抜いた方がいいのではないかと言われました。
1本でも怖いのに4本なんて怖すぎて悩んでいます😱
親知らず全身麻酔で抜歯された方、手術の時間はどのくらいでしたか?また抜歯後の痛みはどうでしたか?
みなさんのお話聞きたいです😭お医者さんには出産の方が痛いよて言われましたが、もう怖くて怖くて踏み切られません😭
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
きなこもち
親知らず四本抜きました!1回で1本ずつでしたが、術後は麻酔で感覚が麻痺し、頬は腫れてゴルフボールが頬に入っているレベルに膨らみました。毎日ロキソニンを飲み、1週間ほどで腫れは落ち着きましたが、しばらく食事がうまく摂れず、ちょっと大変でした💦
りんたろ
全身麻酔はしてませんが、
親知らず4本抜きました🥺
私は、右2本、左2本で別日に
抜きました!
血がなかなか止まらなくて
めっちゃグロッキーでしたが、
痛いのは1日2日でそんなに腫れず
わりと大丈夫でした😊
埋まっている状態の親知らずも
抜いたので、切開でした!
コメント