※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これがコッホ現象かどうか不安ですって質問したら次の日に赤くなるのは…

これがコッホ現象かどうか不安ですって質問したら

次の日に赤くなるのはおかしいですよ
打った日はお母さんの髪の毛さえ触れてはだめと先生に言われたので抱っこさえしませんでした

って回答がきたけど
そんなん説明もなかったし聞いたこともない
ゴシゴシは触らないでねで終わったし
服脱がす着せる時に擦るし寝返りバンバンするから普通に床に打った方の腕ついてるしそんなん無理じゃないの??

コメント

‪🫶🏻

まず大前提として次の日赤くなるのがおかしいってのは絶対ないのでその方がおかしいですね🥺

抱っこさえしませんでしたって..少し言われたこと履き違えて捉えてたんですかね🤨

普通乾けば全然抱っことかもしていいし、乾く前の話だと思うので気にしないのが1番です🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    先ほどの質問にも回答していただきありがとうございます。
    旦那にずっと抱っこしてもらってたらしいです。
    寝返りしまくりだったので不安でした…

• 3時間前
おブス😁

抱っこさえしませんでした!っておかしいですよ🤣
注射打って、乾くまで触ったらダメなので、服がかからないように持ち、抱っこしてました!
病院出てからは、普通の生活ですよ😊

ってか、抱っこさえしませんでした!って、打った時は抱っこして乾かさないと、寝返りするし逆にダメだと思いますが🤣
その方がおかしいだけだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかしいですよね!?
    断言してましたよ🤣
    そんな説明受けたことないですけどって言ったら私は先生に言われましたって言っててそんなん聞いたこともないわって思いました🤣
    よくわからないですよね!旦那がずっと抱っこしてたらしいです。というより髪の毛赤ちゃんに触れるのもダメって括ればいい話ですよ笑笑

病院でたら寝返りもバンバンしていいですよね?

• 2時間前
  • おブス😁

おブス😁

乾いた事を確認してから病院出ると思うので、寝返りしてもいいですよ😊
    というか、寝返りさせない方が可哀想です💦

• 1時間前