※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

夕食後に飲む薬を毎回忘れてしまいます。どうすれば忘れずに飲めるでしょうか。食事の時間が不規則で、副作用が心配です。

毎日薬を飲んでる方いませんか?
夕食後に必ずすぐに飲まないといけない薬があるのですが毎回飲み忘れてしまいます。
どうやったら忘れないですか?

飲まないと次の日の日中にきつくなるのは私ですが夜になると薬のことが頭から抜けてしまいます。

※薬は空腹時は避けないと副作用がきついので食後じゃないと飲めません+ご飯を食べる時間が毎日ばらばらです🥲

今も忘れてて思い出しましたが夕食後からはかなり時間が経って副作用が怖くて飲めません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

お薬アラームというアプリとかどうですか??めっちゃしつこいです🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そのアプリ見て見ます!

• 11月15日
ままり

ご飯食べるときに一緒にその場に薬も置いておくのはどうですか🥺?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

机に置いておくと旦那が違う所にどかしてしまうんです😭
    そのまま私も忘れてってパターンがよくあります🥲

• 11月15日
月見大福

夜ごはんの後にいつもすることって何かありませんか?忘れてる時に見たら思い出すようにメモプレートでも置いておくのがいいと思いました。
すぐ洗い物するならシンクのスポンジのワキに置いとくとか、お風呂入るならタオルの上に置いとくとか、生活の中で思い出せるように。