※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mrjk
サプリ・健康

噛むと痛い歯について😔以前から固いもの(お肉など)を噛むと少し痛みが…

噛むと痛い歯について😔

以前から固いもの(お肉など)を噛むと少し痛みがあり(左上の1番奥)、歯医者で治療してもらいました。(銀のインレーをしていて外すと少しだけ虫歯になっていたので治療してもらいました)

しかしまた治療から2週間後くらいから噛むと痛い症状があり、先日定期検診で同じ歯医者に行き診てもらいました。

全体のレントゲンも取りましたが根っこに問題があったり虫歯になってそうなところはないと言われたのですが、1週間くらい前から左下の1番奥とその手前(7.6.5と銀のブリッジにしてて6が欠損しており、7,5は神経ありです)が歯磨きする時にズキッと痛みが出ると伝えると、その部分の歯茎が下がっているのと噛み合わせが強いところがあるからと噛み合わせの調整とレジン?を歯茎が下がっているところにつけてくれました。
その治療の前は歯のクリーニングの時に左下の7.6の部分がめっちゃしみて痛かったのですが、レジンをつけてもらったからか染みる症状は改善しました。
でもやはり噛むと痛い症状はまだあります。

噛むと痛いけどそれ以外の時は特に痛みもなく水が染みるなどもないのですが、再度見てもらった方がいいのでしょうか...?
一応知覚過敏のレジンは何度か塗った方がいいから染みる症状がまた出たら予約してねと言われてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ高さが合ってない可能性あると思います🤔