※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートで働いていますが、社員の働き方が厳しいです。正社員になるタイミングについてアドバイスをいただきたいです。

パートです。会社から社員のお話いただきましたが、かなり働き方はブラックなほう。フルリモートで時間融通はききやすいが、社員さん21時までやっているの良くみます…
給料はかなりいいです。パートですが時給が高く、新卒以上です。

子供は年少。
どのタイミングで正社員になったらいいか?アドバイスください!

コメント

ママリ

今すぐ年収あげたいなら正社員になりますが、特にそういうわけでもなければ子どもが小2ぐらいになるまでパートにします🥺

はじめてのママリ🔰

今の世帯収入でカツカツだったり、21時勤務するとして旦那さんや実家のサポートなどどこまで頼れるのかにもよりますね💦

私も今時短正社員でいずれはフルタイムになりますが、主人激務で実家遠方なので基本ワンオペなため早ければ小2ぐらいからかな〜と思ってました😅

ただ今年少さんなら4〜5年とか経ってまた社員の話が出るかどうかは職種や人手不足さにもよると思いますが💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はカツカツではないですが、子供が習い事など始めたらちょっとずつ苦しくなりそうです…

主人激務で実家遠方です…

4〜5年後その可能性ありますよね。
    今会社の転換期で社員で携わってきた経験があると、かなり今後のキャリアアップになりそうです。

でも働き方は太めで、相当な覚悟も必要そうで、考えでも答えがでません…

• 11月16日