被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
転園したけど、前の保育園に出戻った方いますか? 4月で次女が幼稚園に転園したのですが、、、 前の保育園の仲良しのお友達と会うとどうしても母…
分娩時間が長かった方、2人目の出産時はどうでしたか? ひとり目30時間越えでした。一般的に2人目以降は早まることの方がメジャーだと思うのですが…
新潟県長岡市の八幡産婦人科でご出産された方いらっしゃいますか?? 新しくて綺麗なのと、ご飯が美味しそうなのと、4Dエコーをやってくださると見…
つわりぶり返してきてる方いますか?😭 今、9週とちょっとですが、いったんつわり良くなったような気がしたんですけど、また調子悪くなってきたような…
汚い肌晒してすみません😭💦 これってそばかすですよね、昔からそばかすひどくて悩んでましたがどんどん他にも色素新着?が増えたりほくろも増えて、、…
誰とでもフランクに連絡先交換する訳じゃない方 幼稚園のママさんとどのくらい話すようになったら 連絡先聞いたり聞かれたりしてますか?🥺🙌 ※役員で…
一歳十ヶ月の息子が怒った時に「マンマンマンマンマンマン!!!!」というようになりました 発語は単語のみ。お腹が減った時に前は「マンマン」とか…
パチンコの早朝の清掃の仕事したことある方いますか? どんな感じですか😌?1日2時間なので迷ってます🥺
iPhone、iCloudについて教えてください🥺 機械が本当に疎くて困っています💦 iCloudに入ってる写真を消したらiPhone内の写真アプリからも消えますか?…
こんにちは!不妊治療中で人工授精をやっています! 1人目も人工授精で授かってます 今週期も人工授精予定で生理5日目から卵胞を育てるためにレトロ…
公務員(特に公立学校教員の方) どこの自治体も同じかどうかわかりませんが、、、 育休手当って、25日入金ですか?!
夜になると臭いおならが止まらなくなる方いますか?💦
もうすぐ39歳です。 3人目授かりたい。 でも夫とはそういう行為一切なし。 2人目の時は子作りのための行為でした😅 高齢出産だし、金銭面の余裕もない…
生後7ヶ月です。 まだミルクの間隔がよく空いて5時間です。 日中は3時間おきじゃないとダメで、夜中は2時〜4時までの間に1回起きます。 ミルクの量歯…
愚痴です…😩💦 夫の仕事が今までは月曜~金曜だったのですが、今度から土曜日も出勤することになりました。 平日の水曜日と土曜日が半日出勤になるそう…
産休について教えてください。もうわけがわからない。 私はパートでもうすぐ1年になります。 現在妊娠初期です。 育休は会社の方針として"1年以内…
パート先の外国籍の社員が手取り13万しかもらってないようです。 単身赴任で妻と子供もいて、妻も外国人で日本語がはせずに仕事ができない為、ほぼほ…
1歳4ヶ月の男の子、ずーっと動き回ってます… 家では多分周りがベビーゲートで囲まれてるからか、おもちゃ、絵本で遊ぶこともあれば、なめたり、破っ…
夏のお風呂って大人はシャワーの時もあるのでお湯を沸かさないのですが赤ちゃんもシャワーとかで済ませていいんですかね????毎日お風呂沸かして…
ネイルのトップコートについて サロンでジェルネイルをしてます。 浮くことはないのですが、根元が引っかかりやすくて ネイルして1週間後にトップコ…
最近夜寝てる時、寝返りしそうになっているのですが、夜間の寝返り対策どうされてますか?今2Lのペットボトルで予防してるのですが、それを乗り越え…
2歳の子供が転んで膝を擦りむいてしまいました。 最初は出血していたのですが水で流し少し乾いて出血はすぐ止まりました。 絆創膏を貼った方がいいの…
2024年2月から妊活始めて、2025年1月からクリニックでタイミング法。2025年4月から転院してタイミング法。毎回期待して裏切られて、造影検査後のゴー…
お家でプールやる方、膨らませなくてもいいタイプの使ってる方いますか? 使い心地どうですか?夫がちゃんと立たないんじゃないかと言ってるんですが…
新一年生ママさん、また登校時付き合ってる方いますか? 私は家の前を少しだけ歩いて送っています😂
断水等経験者の方教えてください。 災害時、自宅避難が可能な場合、自宅で過ごす予定です。 簡易トイレ120回分のストックはありますが、 足りなくな…
赤ちゃんがおそらくガスだまりが辛くて寝つけず泣いてしまいます。うんちはまあまあでているので違うと思うのですがどうしてあげるべきですか…濁点の…
旦那さんにお姉さんがいる方! まず、兄弟に自撮り送ったりしますか、?笑 先日夫がLINEで義姉の子の写真を見せてくれて見たところ10枚中8枚が義姉…
SNSで友達とつながってて、投稿見るたびに合わないな…と思ってしまいます😇 正直フォロー解除したいけど、解除したことに気づかれたら気まずくなりま…
自分の一票じゃ何も変わらないと思ってる人、それでも、あなたの一票がないと変わらないんだよ😭
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…