被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2人目妊活中⚠️妊娠検査薬写ります。 現在不妊治療クリニックに通院し、タイミング法で 妊活しています。 本日高温期15日目(生理予定日+1)でフライ…
この場合どうしますか? 子供が新1年生です🌸 小学校から待ち合わせ場所まで歩いて来て車で自宅まで帰ります✨ 何人かで帰って来るので待ち合わせ場所…
すごいくだらないトイレ問題。 悩みすぎてお腹いたい。 年末に新築3階建を建てて、1階のトイレがお客さん用、3階がプライベート用です。 1度だけ来…
アレルギー検査で卵白とオボムコイドクラス4、ミルククラス2、小麦クラス1と出ました😱 粉ミルクも牛乳使った離乳食もヨーグルトも、うどんも食べ…
住宅ローンや家賃にあえてお金を割いてない方いらっしゃいますか?(ローンを低く組んだとか家賃が比較的安めの場所に敢えて住んでいる等) 自宅に…
3月まで扶養内パートで働いてました。 ですが、扶養内だと保育園に入れなかった為 4月からフルタイムに変更をして、無事保育園に入園できました。 …
公園で4歳の息子と遊んでいて、次はボールする!と取りに行った瞬間、「私もやりたい!」と年少さんぐらいの女の子が来ました。 息子はまだ遊んでも…
初マタです。会陰切開についてなのですが、切る前に麻酔をしますがすぐに効き始めるものなのですか?切ったあとが痛いから麻酔をするのでしょうか?
今日検診で血液検査をしたのですが 貧血気味だけど 食事をしっかり取れてたら大丈夫!といわれたのですが 先週からつわりぶり返しで中々食事とれずで…
水疱瘡ぽいですか?💦小児科の方がいいですかね 8歳息子が背中にプツプツができてます 昨日は二つで、汗疹がよくできるのでそれかな?と思って特に…
この場合離婚 慰謝料問題なりますか? 昨日夫の仕事の同僚が飲みに来ました。 夫に お前も飲めば?と夜11じ頃言われ その友達は酒好きな人で私…
年長の子どもが手紙もらったって帰ってきたんですが、違う子に宛てた手紙でした…聞くとその子にあげたけどいらないと言われたようでうちの子どもにく…
来月3ヶ月になります! これから暑くなるので新しく肌着と洋服買おうと思うんですが、サイズ70だと長く着れますか? 子供の成長にもよりますが参考…
熊本県の福田病院で出産することになりました👶🏻 健診にかかる時間が長いみたいで上の子どうしようと思ってます😭 旦那が一緒に来てくれますが近くで…
生理の血の塊について 生理になると毎回頻回にレバーのような塊が出てきます。 そして常にロキソニン飲まないといけないくらい生理痛が重い、量も多…
息子がクラスの子にデブデブ言われるというのが嫌で、幼稚園に行きたくないと言っていると話を担任にしたら、誰も先生は耳にしたことないので親や本…
いつから友達の家や、公園に1人で行かせましたか?
家を建てるにあたり、お金が足りなくなりそうです。 今、建築中で来月末に引き渡し予定です。 建物が約2500万、土地代と諸費用で1000万弱、外構予算…
性格悪いって思われるのであれですが 1人育児で大変大変💦 もうなにもできない〜って友達に言われると おいおいこちとら2人育児だぞぉ?!って 内心…
イヤイヤ期の対応でよく、「まともに向き合わないようにしてます」とか聞くのですが、まともに向き合わないというのがどうすればいいのか分かりません😭…
ステッパー買おうとインスタやらユーチューブやら見るとオアシス?のステッパーしか出てこない😂 高いしなぁ… でもモード選べるみたいだしなんか良さ…
新一年生 入学式から2週間たちましたが 親の私がずーっとそわそわしています🤣 あんまり色々聞いたらダメだなと思いつつも 保育園のように先生と話…
現在こちらの抱っこ紐を使っているのですが 30分も経たないうちに腰がめちゃめちゃ痛くなります。 腰と肩が痛くなりにくいおすすめの抱っこ紐教えて…
タブレット学習について 1歳の娘に今の年齢から少しずつ日本語や英語など身につけていきたいと思っています。 3歳までに脳は作られると聞いたので、…
通帳記載2年くらいしてないと、件数と合計だけになって内訳ってでなかったりしますか?
現在妊娠7週目なのですが、息子にいつお腹に赤ちゃんがいることを伝えようか迷っています。 皆さん何ヶ月ごろ伝えられましたか?
天気が良かったから毛布洗って干したのですが、コオロギっぽい2cmくらいの直径の黒い虫が付いてました🫠 毛布は洗ってクローゼットにしまう予定だった…
養育費についてです。 源泉徴収票の支払い金額欄の金額を見るのですよね? それが相手の年収ということで見るのであってますか? 手当等、支払い金額…
悪露と生理の区別がつきません😭 悪露が1ヶ月くらい続いていたため 土曜日に検診で悪露を掻き出してもらいました。 急に止血剤も飲んでるのに昨日…
子供の目の痒みが、酷いです。 一重が二重になるほど擦ってしまってます。。。 アレルギー?の薬目薬で様子見てましたが 顔全体がただれてきてしま…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…