ぴったん
若くても1人目から張りや腰痛が出る人もいるので年齢だけじゃないのかな?と思います。とはいえ高齢はやっぱりトラブル出やすいです!周りを見ていても肌感覚でそう感じます。かくいう私も先日39になり、油断しないように気をつけています(1人目も今回も切迫にはなってしまってますが、高血圧とか糖尿病とか気をつけようと思います)。
ぴったん
若くても1人目から張りや腰痛が出る人もいるので年齢だけじゃないのかな?と思います。とはいえ高齢はやっぱりトラブル出やすいです!周りを見ていても肌感覚でそう感じます。かくいう私も先日39になり、油断しないように気をつけています(1人目も今回も切迫にはなってしまってますが、高血圧とか糖尿病とか気をつけようと思います)。
「お腹の張り」に関する質問
38週4日です。 お腹の張りが数日前から10〜15分間隔になり ましたが痛みはまったく無く…これは前駆陣痛とは 違いますかね?はやく産まれてきて欲しいです〜〜 陣痛や破水の前になにか兆候ってありましたか?
お腹の張りについて 今妊娠35週です 30週くらいから頸管が少し短めとのことでリトドリンもらってます。 34週のときの検診でいつもと違う先生に現状維持出来てるからそのままで大丈夫と言われたのですが張りが多く 座って…
妊娠中期 6か月です。 先生に週数にしては羊水が少ないと指摘され 水分を多く取るように意識して様子見しているところです。 羊水が少ないから赤ちゃん狭そうだと言われたのですが 言われてみると確かに窮屈そうです… や…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント