小学2年生が美味しく食べられる固い食べ物について教えてください。顎の成長を促したいと思っています。
小学2年生で美味しか食べれる固い食べ物ってなんだと思いますか?
現在歯並びが悪く矯正をする予定ですが、顎が小さいので歯並びが悪いので今更ですがまだ顎の成長は見込めるかもと勝手に思って固いものを食べさせたいです。
最悪外科手術が必要かも?と言われるくらい歯並びの他にも色々要素が重なってるため、本人も少しでも可能性があるならと固いものを食べる!!と意気込んでます😂
元々固いものを食べると顎が疲れるからと食べてこなかったので、そのせいで顎が小さそうです。
スルメイカ的なものを思い浮かべましたが、多分味が好まなさそうです。
お菓子ならなるべく固いグミを食べるようにしてますが、お菓子ばっかりはあげれないので、その他で、、。
できれば、安く、硬く、子供でも美味しく食べれるもの、を教えてほしいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
硬いステーキ肉がいいみたいですよ!!
りんごとか☺️
まろん
りんご、なし
れんこん、ごぼう
ですかね☺️
てん
苦手でなければ・・・
野菜スティックは良いと思います。
個人的にはみじん切りした野菜とご飯混ぜておせんべいみたいにカリカリに焼いて食べるの結構好きです😁
咲や
同じく小4長男が歯並び悪く、3歳次男が噛み切れて、長男が噛み切れない物があります
肉、イカ(刺身や寿司)、タコとかですね
スルメイカ的に噛むなら、ビーフジャーキーとかドライフルーツがいいですよ
ママリ
硬いものではないですが、まずは噛むための筋肉をつけるために
ガム噛むようにするといいかもしれないです。
筋肉がつけば、普段の食事もよくかむ癖ができやすくなると思います😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ステーキ!高くて全然買ってなかったです😂
りんごも最近高くて買ってなかったのですが、買います!