※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
お出かけ

1歳半の息子と冬のディズニーに行く際のベビーカーや持ち物、服装についてアドバイスを求めています。

【冬の子連れディズニーについて】
12月末に、1歳半の息子を連れて関西からディズニーに行きます!

子供が生まれてから初めて行くので、
・ベビーカーAB型(ミオス)/B型(リベル)どっちがいいか
・あるといい持ち物、いらないもの
・服装
など子供のことでなんでも教えてほしいです!

子供は最近ひとり歩きするようになったところ、あまり長時間は歩いてくれなさそうなのでベビーカーとヒップシート(ポルバンアドバンス)は持っていこうと思っています。
ごはんは何でも食べるので最低限のレトルトを持っていって、大人のパンやポテトを分ければいいかなと思っています。
新幹線で行って2泊して帰る予定です。(1日目昼からランド、2日目シー、3日目朝帰宅)

コメント

はる

・b型で十分だと思います♪

・ベビーカーの屋根かハンドルに何か目印!!(キャスタさん移動するので、、見つけやすく!!)

・使い捨てエプロン(レストランでもらえるのはしょぼいかも)

・水分多めに取ることが多く、いつもより一枚多めのオムツ!

・晴れで風無しだと意外と昼間暑いので綿素材の服をメインに、ただアウターはしっかり。
私はもこもこのブランケットかけてます。最後寝るので。

・ポルバン私もつい最近までベビーカーと合わせて持って行ってました!

• さ

ありがとうございます!目印盲点でした😮すぐわかるようにしておきます!!

• 11月16日
ママリ

昨日ディズニーから帰ってきました✨
リベルで行きました!
混んでてご飯頼むのも30〜40分並ばないと買えないって感じだったので子供の食べ物系多めに持って行ってた方がいいかと🙆!
飛行機だったらネトフリとかで動画はダウンロードしてた方がいいです!!

• さ

直近で行った方のコメントありがたいです✨
    今ってご飯もそんなに並ぶんですね〜〜!💦
    ご飯事情わからなかったのですごく参考になります。ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月16日
ぴり🐥

他の方にもありますが、風がなくてお天気いい日だと日中は暑いと感じる時もあるので上着+ブランケットとかで対応できるといいと思います💡
日が傾いてくると結構寒いです(風が吹いてるとかなり寒いです💦)
おやつやジュレ等も少しあるとちょっとした間を持たせるのにもいいかなと思います。