コメント
mamari
一歳位から使ってますが、うちはお肌もあれたことなく、サイズも大きめで漏れないし気に入ってますよ☺️🫶
はじめてのママリ🔰
一歳過ぎてならコスパも良いし良いと思います!かぶれやすいなー?って思うので、4ヶ月の赤ちゃんには、私はおすすめしません😣
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!使えるなら安いものがいいなぁと思っており、、
それまでは何使われていましたか?
今6キロでグーンのテープSなんですが、グーンのパンツMの方が無難なんですかね?😣
サイズも種類も多くて混乱してます、。- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
うちは、新生児過ぎてからムーニーのテープにして、
5ヶ月くらいからムーニーのMをずーっと使ってまして、1歳こえてから、ムーニーとマミーポコ半々くらいにしました!
グーン女の子だからですかね?なんか漏れてしまいで一回しか買ったことないです!
2歳前くらいからトイザらスのスヌーピーのやつなんか私的に好きで、ずっとそれ使ってます。現在2歳でLサイズです!- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
ムーニーお祝いで貰ったやつで使ったことあるんですけど、グーンに比べて吸水力すご👏ってなりました笑
うちも足の動きが多くなってきてから止め方悪いとグーンたまにおしっこ少し漏れます💦
消耗品だから安いの使えるならラッキー!って感じのタイプなので、1パックお試しで買うとかしてみようと思います😊
スヌーピーとかもあるんですか初めて知りました!!💕︎
ほんと種類たくさんあるんですね、すごい、、😳- 11月16日
はじめてのママリ🔰
Lサイズ~の時期から好きなキャラの時に夜用サブおむつとして買うようになりました。
S、Mの時期はメリーズ、ムーニーとかで質重視でした!
ある程度大きくなってきたらマミポコ思ったより柔らかいしうちは問題なく使えてます😳
今度サンリオコラボするのでまたその時期は買います☺
-
はじめてのママリ🔰
確かにパンツタイプになるといろんなキャラがあってこれもメーカーの戦略なのか?と思っていました🤣
そうなんです!まだサイズは全然大きいやつでしたが、サンリオコラボ見て、欲しくなってしまい😳笑
今グーンのテープSですがそのままグーンのパンツMとかに移行の方が良さそうですかね🤔- 11月16日
はじめてのママリ🔰
それまでは何使われてましたか??
マミーポコのSが、4〜9キロと書いてあるので
今6キロでグーンのテープS使っていてパンツタイプに移行したいな〜と考えているんですが、一歳前はあまり使わない方がいいんですかね?😣
mamari
生後半年くらいまではメリーズ、それ以降はメリーズ、ムーニー、色々使っていました!
パンパースが娘には合わなかったのでそれ以外の柄が可愛かったりしたら購入したり、気分で変えてました☺️
うちの場合は一歳すぎて保育園に行き出してはじめて使った感じでした♪
お子さんの肌次第でしょうか...🥲
はじめてのママリ🔰
キャラとか可愛いとテンション上がりますよね、だから変えたくなって来ちゃって🥹
パンパース高級イメージですが合わない子もいるんですね!うちの子は入院中だけパンパース履いてましたがなんともなさそうでした😳
そうですよね、、
顔とかも湿疹が出たりカサカサになったりしないしお尻も荒れたりする事ないので、一回買ってみようと思います😳
ダメだったらそれ以降は好きなキャラのメーカーにしようと思います!