イヤイヤ期の子供を連れての買い物について、カートに乗ってくれず困っています。無理に乗せると大声で泣き叫び、歩かせると暴走してしまいます。みんなはどうしているのか知りたいです。特にきゃらくるカートは便利ですが、普通のスーパーでは置いていないことが多く、困っています。ワンオペでの買い物時にどう対処すれば良いか教えてください。
イヤイヤ期の子供を連れて買い物する時ってちゃんとカート乗ってくれますか?
うちの子はカート乗ってくれなくて、無理やり乗せると他の人にもお店にも迷惑かけるほど大きな声でギャーギャー泣き叫んで暴れるので乗せられません。
だからって歩かせると勝手に暴走して追いかけるのが大変で全然買い物どころじゃなくなります…
ほんとにみんなどうしてるんだろうと思って😭
ちゃんとカート乗ってたり一緒に歩いてる子を見るとなんで?と思ってしまいます、、
きゃらくるカートなら乗ってくれる時がありますが、普通のスーパーだと置いてなかったりするので困ります😭
きゃらくるカートって場所とるし小回り効かないし狭いとこ入って行けなかったりでちょっと不便なんですけどね😓
ほんとにワンオペで買い物連れてく時とかどうしたらいいのか…
- りまま(2歳9ヶ月)
みさ
おやつ与えたらすんなりでしたよ!
賛否両論あると思いますが!
くまこ
うちの子も大人しく歩くとかカート乗るとか出来ない子でした。
重いですが抱っこ紐で行くか、スマホでYouTube見せてあげると言ってカートに乗せるか、シールブックなどおもちゃ持たせてカートに乗せるかです。
カートに乗せて「だっこー!!!おりるー!!!」と泣き叫んでるのを「ごめんごめん、すぐ終わらせるからー」とチャチャっと買い物した時もあります💦
最近ようやく買い物できるくらいには歩いてくれるようになりました。
自由に歩きたいって感じはありますが、〇〇持ってきて!と言うと持ってきてくれます笑
そんな感じで買い物して飽きてきたらお菓子売り場行って1つ選んで良いよ!と選ばせて、最後に〇〇買わなきゃ!と言ってついてきてもらい、お菓子ピッ!してもらわないと!と言ってレジ行きます。
買い物は毎回どこに何があるのか全て把握してるスーパーで(探す時間が飽きにつながる)入り口に置いてある順に買うものメモってささっと出来るようにしてます。
コメント