※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ご飯中にご飯粒で遊んだりふざけていたので叱ったら癇癪絶対起こします…

ご飯中にご飯粒で遊んだりふざけていたので叱ったら癇癪絶対起こします。

最悪、手に持ってるスプーン等も投げたりしてくるんですが、
こう言う場合荒療治でご飯目の前で捨てるってどうなんですかね?

親もご飯捨ててるしこれからは捨てればいい。ってなりそうですかね…いっそ目の前で子供のご飯取り上げて食べ尽くすってことも考えたんですけどどうですか?😂

コメント

ママリ

捨てるっていうのはどうなのかなと個人的に思います💦
それこそ、食べ物を粗末にしているところを見せつけているような💦
普通にキッチンに下げるだけで、あとは欲しいと言ってもあげなければいいんじゃないかなと思います🥺

みみ

目の前で何かするより「もう食べないなら片付けるよ~」と淡々と全部下げて次のご飯の時間まで何もあげない、で良いと思います。

mizu

私もそういうの普通に怒りますが、ごはん捨てるは違う気がします💦
ごはんを粗末にするところは子供にはなるべく見せたくないですね…

それなら食べ尽くす方がいいのかなと!笑