※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3人目の離乳食が進まず困っています。子どもたちの世話で疲れ果てており、旦那は土日しか帰れません。離乳食を楽にする方法やアドバイスがあれば教えてください。

3人目の離乳食がやる気がないです、、笑
今月もうすぐ7ヶ月になりますが、一週間前にやっと重い腰を上げて10倍がゆを始めました

日中は真ん中の子も家にいるし、一番上が帰ってきてからは、ママママ攻撃が始まって夜はもう体力使い果たして毎日気絶するように寝落ちしてます
旦那は単身赴任で土日しか帰って来れないし😩

離乳食が楽になる方法や、こんなことしてたよーってアドバイスがあればお願いします!!
最初の方はフリーズドライをまとめ買いしとうかと思います、、

コメント

はじめてのママリ

私も3人目離乳食作り億劫でした😂😂
インスタで色々見た結果炊飯器調理にしました!
早く終わらせたいからと小さめに切ってコトコト茹でず、ざく切りでポイポイ色んな食材入れて炊飯器でポチ。
出来上がったら1回分に切って冷凍して、食べさせるときに潰しながらあげる。みたいにしてました🥹

ママリ

土日に旦那さんが帰って来るならその時にまとめて作れる物は作って冷凍。平日はそれを解凍してあげるか、フリーズドライや市販の離乳食などをあげるが1番良いのかなと思います😊

うちは次女の離乳食の時とかは旦那が忙しくて朝早く出て夜中帰宅みたいな生活で頼れなかったので、土日に基本的には作り置きして冷凍でした🙌あとは夕飯作る時に味付けする前に茹でただけの野菜取り分けて潰すだけとか、魚系はお刺身買って来て茹でてそれほぐしてあげるとかでした☺️

市販の離乳食もたくさん便利で使ってました😊
あと、コープの冷凍食品は離乳食であげるお粥とか野菜系とかがすり潰した状態で売ってるものが色々とあって便利でしたよー🙆‍♀️

うちもそろそろ3人目の離乳食始めなきゃなーと思いながら、まだ食器もスプーンも無いから始められないなーと重い腰が全然上がりそうにありません🤣🤣🤣